北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高盛:美股“抛售过度” 标普年底前将回涨6%

http://finance.sina.com   2018年10月29日 08:27   北京新浪网

  高盛分析师认为,基本面仍然可以支撑价值,一个月来美股被“过度”抛售,未来两个月,随着企业重新回购,股市将迎来反弹,标普有望回涨接近6%。

  高盛首席美股策略师David Kostin在报告中称,近来抛售所体现的近期增长下滑太过剧烈,预计经济和盈利持续增长将支持标普500反弹。

  Kostin认为,一些企业管理者的部分担忧得到证实,比如高盛预计美国GDP增长将开始回落,到明年第四季度,增速会降至1.6%。但并非所有资产都指向立即经济下行。企业信用债息差也并未增扩到预示着显著放缓的地步。

  高盛和德银的统计称,在标普500成分股公司中,已有48%过了股票回购静默期,意味着它们又可以开始回购自家股票。从本周开始,度过静默期的上市公司数量开始显著增多。下图来自德银。

  这意味着,过去美股上涨的最大推手即将回归。高盛预计,今年美股上市公司回购规模将约为1万亿美元,这将支持标普500达到高盛预计的目标价2850。

  在Kostin发表上述预测以前,过去一个月,美股遭遇了2008年金融危机以来最严重的暴跌,上周就有两次惨烈的大跌,反弹成了昙花一现。

  上周三道指一天狂泻600点,标普跌超3%,双双回吐年内全部涨幅,纳指重挫4.4%,创七年最大单日跌幅,跌入修正区间。

  上周四三大股指反弹,标普涨1.87%,道指涨约400点,纳指涨2.95%,但盘后亚马逊和谷歌母公司公布的部分财报数据令投资者失望,次日三大股指再度集体收跌,标普收跌1.74%,跌入修正区间,道指收跌约300点,纳指收跌2.06%。

  上周暴跌后,标普500指数已经正式跌破2016年以来的上升趋势线。下一个需要关注的主要技术支撑和价格目标是今年早些时候闪崩时形成的2,550 - 2,600支撑区,如果再次打破,将向市场释放更加强烈的看空信号。

  美银美林的研究显示,美股正处在非常典型的尾部当中,美银美林量化分析团队推算美股见顶转熊也许只需要21个月时间。

  美银美林对于股市熊市预测指标有一份完整的清单。到目前为止,清单中2/3的熊市指标已经被触发,这距离上一次市场峰值之前80%的触发水平并不遥远。再多一个指标的触发就会达到美银美林熊市即将来临的标准。

  本周一美股重启反弹,三大股指高开高走,早盘道指涨350点,标普和纳指一度涨近1.8%。截至发文,标普还未重上2700点,要达到高盛的目标价2850点还需再涨5.5%以上。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻