北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

9月房屋销量同比降两成 科技公司扎堆的湾区也凉凉?

http://finance.sina.com   2018年10月31日 15:05   北京新浪网

  科技巨头扎堆的旧金山湾区的楼市已经降温了一段时间。今年9月,旧金山湾区的房屋销售数量同比大降19%,创下2007年以来最冷清的9月。

  CoreLogic分析师Andrew LePage表示:“就业增长和人口趋势已经创造了大量的住房需求,但房价上涨和抵押贷款利率上升已经让部分买家望而却步,促使他们采取观望态度。”

  旧金山湾区涵盖Alameda、Contra Costa、Marin、Napa、Santa Clara、San Francisco、San Mateo、Solano和Sonoma9个县。

  不过,虽然销售放缓,但湾区的房价依然坚挺。9月,旧金山湾区的房价中位数达到81.5万美元,同比增长9.3%。而在今年的5月和6月,房价中位数达到了87.5万美元的历史新高。

  LePage指出:“尽管房价涨幅比许多其他地区要大,但湾区房价中位数9.3%的同比增长创下了15个月以来的最低水平。如果上市房源增加,而销售继续放缓,房价的增长可能继续减弱。”

  他表示,对于购房者而言,这将是一件好事。但同时,按揭利率的上涨推高了每月的还款额。

  LePage表示:“今年9月,一个购买了中位数房价的家庭所需要支付的本息同比增长了21%。因为按揭贷款利率在此期间增加了约0.8个百分点。”

  过去几年来,由于供应量非常低,旧金山湾区的房价高企,令不少买家望而却步。而这种情况正在发生变化。在拥有谷歌、Facebook、苹果等科技巨头的南湾,上市房源同比增长130%。不过,值得注意的是,经管房源增加,但由于过去挂牌房源处于极度低位,目前供需尚未平衡。

  房地产网络公司Realtor.com首席经济学家Danielle Hale向CNBC表示:“过去四年来,买家一直在努力竞价抢房。目前库存的增加不会在一夜之间解决这些问题,但它应该让买家舒了一口气。”

 

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻