北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

午盘:等待联储政策声明 美股涨跌不一

http://finance.sina.com   2018年11月08日 08:57   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间9日凌晨,美股周四午盘涨跌不一。美国中期选举结束后,市场关注焦点转移到美联储即将公布的货币政策声明上。

  美东时间11月8日11:55(北京时间11月9日00:55),道指涨77点,或0.29%,报26257.30点;标普500指数跌1.03点,或0.04%,报2812.86点;纳指跌20.84点,或0.28%,报7549.92点。

  标普500指数中,非必需消费品板块跌幅领先。

  过去几天内美股大涨,中期选举结果驱散了打击投资者信心的政治不确定性因素。周三标普500指数与道指均收高2%以上,录得1982年以来中期选举后一交易日的最大日涨幅。

  虽然投资者还会继续关注国会参众两院分属两党的长期政治影响,但今天的关注焦点却是美联储的货币政策会议声明。

  为期两天的美联储货币政策会议将在美东时间周四下午2点结束。市场预计在12月份之前美联储都不大可能加息。但会议后发表的政策声明将使市场了解其对经济健康状况、通胀预期以及贸易争端的长期影响的看法。

  美联储今年已经加息3次,市场普遍预计年底之前还会再次加息。

  财报仍然备受关注。据FactSet数据,目前已有约87%的标普500成分公司公布了财报,平均盈利增长幅度超过25%。健康的企业财报与强劲的整体经济支持了市场的乐观情绪,但投资者担心企业盈利稳健增长的局面可能难以继续维持下去,尤其是在全球其他地区经济扩张已经放缓的情况下。

  白宫高层人事变动也受到关注。美国司法部长司法部长杰夫-塞申斯(Jeff Sessions)表示,他在川普总统要求下辞职。这使得他成为美国中期选举后第一位辞职的官员。

  川普一再指责称,就是因为塞申斯,才会有特别检察官罗伯特-穆勒(Robert Mueller)针对川普竞选阵营以及俄罗斯干预2016年大选之间的潜在联系的调查。

  经济数据面,美国劳工部宣布,截至11月3日当周的首次申请失业救济人数为21.4万,预期21.3万。截至10月27日当周的持续领取失业救济人数为162.3万,预期163.4万。领取失业救济的总人数已降至1973年夏季以来的最低水平。

  市场策略师点评

  Jones Trading公司首席市场策略师Michael O’Rourke警告客户不要为周三的反弹感到安慰,他表示:“周三美股的上涨有着熊市反弹的特点——涨幅很大,但成交量低迷,这要感谢一个空洞的刺激因素。”

  多种资产投资公司JFD Brokers的高级市场分析师Charalambos Pissouros写道:“联邦公开市场委员会(FOMC)的货币政策会议现在成为焦点。该机构将在今天晚些时候决定货币政策。预计央行官员们将维持货币政策不变,但会保留12月份继续加息的可能性。”

  焦点关注股

  电动汽车生产商特斯拉(TSLA)受到关注。Robyn Denholm已取代埃隆-马斯克(Elon Musk)担任该公司的董事长职位。Denholm曾任丰田财务主管,是特斯拉唯一一位拥有在其他大型汽车集团工作经验的高管。根据马斯克与美国证监会9月底达成的和解协议,马斯克同意辞去特斯拉董事长的职务,但将继续担任首席执行官。但此后三年内不得再次担任董事长。

  苹果(AAPL)退出沉重打击高通(QCOM)。高通昨日盘后发布三季度财报,营收和每股收益超预期,但因为苹果未购买高通芯片,公司四季度营收指引不及市场预期。

  Arris International(ARRS)股价大涨,该公司宣布即将被CommScope Holding(COMM)收购。

  医疗保健服务公司Cardinal Health(CAH)股价攀升,该公司宣布,受旗下药品业务部门业绩推动,第一财季盈利与营收均超出预期。

  房地产建筑商D.R. Horton(DHI)宣布第四财季盈利符合预期,但营收未及预期,因为房屋售价上涨以及利率水平提高,导致市场需求下降。

  其他市场表现

  周四欧洲泛欧绩优300指数收涨0.04%,英国富时100指数收涨0.2%,德国DAX指数收跌0.6%,法国CAC指数收跌0.3%,西班牙IBEX指数收涨0.2%。

  原油与黄金期货价格走低。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻