北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外媒:阿里本地生活服务公司估值飙升至300亿美元

http://finance.sina.com   2018年11月08日 00:14   北京新浪网

  据路透社援引消息人士称,阿里巴巴新成立的本地生活服务公司在筹措40亿美元的新资金之后,估值高达300亿美元。

  阿里巴巴10月时将餐饮外卖平台饿了么与线上餐厅指南网站口碑合并,将之纳入同一管理团队及控股公司。该公司8月宣布了这个控股公司的一项筹资计划。

  4月阿里巴巴购入尚未持有的股票时,饿了么估值为95亿美元;根据中国科技部旗下一单位3月公布的独角兽名单,口碑去年底时的估值为80亿美元。

  报道称,该轮融资中有超过30亿的新资金来自阿里巴巴自身和软银愿景基金;此外,此前已投资了口碑的春华资本和蚂蚁金服也参与了本轮投资。另有知情人士称,合并后的该公司预计将于11月底完成这轮融资。

  今年10月,阿里巴巴集团首席执行官张勇发布内部信称,阿里巴巴正式成立本地生活服务公司,该公司由饿了么和口碑两大业务合并而成。阿里合伙人王磊将担任总裁,向张勇汇报,并兼任饿了么CEO;阿里副总裁范驰将继续带领口碑业务,向王磊汇报。据张勇当时介绍,口碑与饿了么共在676个城市服务350万商家。

  早在今年8月,阿里巴巴就宣布将设立一家控股公司,作为本地生活服务的旗舰公司,持有饿了么及口碑。同时,阿里宣布为该公司进行独立融资,彼时已收到来自阿里巴巴、软银集团等投资者的超过30亿美元投资承诺。当时,路透社消息称,合并后的公司估值高达250亿美元。

  饿了么、口碑、盒马鲜生等为阿里生态拓展全新的本地生活服务领域,完成从新零售走向新消费起到了重要作用。早在阿里收购饿了么时就曾透露,阿里将以餐饮作为本地生活服务的切入点,以饿了么作为本地生活服务最高频应用之一的外卖服务,结合口碑以数据技术赋能线下餐饮商家的到店服务,产生化学反应,形成对本地生活服务领域的全新拓展。

  此外,饿了么依托外卖服务形成的庞大立体的本地即时配送网络,协同阿里新零售“三公里理想生活圈”,盒马“半小时达”和24小时家庭救急服务,“天猫超市一小时达”,众多一线品牌“线上下单门店发货2小时达”等一起,将成为支撑阿里各种新零售场景的物流基础设施。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻