北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

禁止“刺头”记者进入白宫 川普和CNN彻底撕破脸了

http://finance.sina.com   2018年11月08日 06:10   北京新浪网

  川普与“假新闻”CNN的交锋日趋白热化:在来了一波正面硬怼之后,白宫又祭出了一记绝招:立入禁止!

  美东时间11月7日周三晚间,此前在中期选举结束后的新闻发布会上遭川普怒斥的CNN“刺头”记者Jim Acosta发布推特称,“我刚刚被禁止进入白宫了。特勤局告诉我,我现在不能进入白宫会场参加8点的新闻发布会。”

  这一推特前脚刚发布两分钟,白宫后脚就跟上了一份声明:是的,有一位记者的白宫媒体证已被暂停使用,但这是因为他在新闻发布会期间对一位白宫女性实习生行为不检。

  白宫新闻发言人桑德斯同样在推特上表示,

川普相信新闻自由,期待也欢迎媒体向他和他的政府提出尖锐问题。然而,我们决不能容忍一个记者将手放在一位只是为了完成白宫实习工作的年轻女性身上。这种行为是绝对不能接受的。

对于这位记者的同僚们而言,不给他们提问的机会也是完全缺乏尊重的表现。在美国总统历史上,川普已经是给媒体最多机会的一届总统了。

与CNN的断言相反,没有什么比总统今天举行的发布会更能体现他支持新闻自由的了。总统在一个半小时之内回答了来自35位不同记者的68个问题,其中还包括CNN这位记者的几个问题。尽管如此,CNN仍在抨击总统反对新闻自由。

事实上,CNN为其雇员的行为感到自豪的行为不仅很恶心,更体现出他们对白宫所有人,包括年轻女性在内的极大不尊重。

由此,白宫已暂停相关记者的媒体通行证,直至另行通知为止。

  值得注意的是,桑德斯声明中并未提及Acosta的名字,但显然双方对“这位记者”的真实身份都心知肚明。Acosta立即给出回应:“这是个谎言”。

  路透社记者Jeff Mason随后也站出来为Acosta说话:

在今天的新闻发布会上,我就坐在科斯塔旁边。我并没有看到他向白宫所声称的那样“把手放在年轻的实习生身上”。女性实习生过来拿麦克风,而他没有放手,仅此而已。下面这几张路透社的照片准确描述了一切。

 

 

 

 

  这一事件也在网络上持续引发关注,视频和动图都陆续流出。

图源网络图源网络

  科斯塔所属的CNN则在一份声明中称,取消Acosta的媒体证是对他在今天的新闻发布会上提出具有挑战性的问题所进行的报复行为。CNN还认为,桑德斯对Acosta进行了不实指控,并列举了一个从未发生过的事件。

  白宫记者协会的态度也很明确——“强烈反对川普政府以特勤局的证明文件作为工具来惩罚一名与白宫关系紧张的记者。

  据《环球时报》,Acosta在周三下午的白宫记者会上对川普抛出两个尖锐问题,先是询问川普为何在难民问题上撒谎,之后又问川普现在是否担心“通俄门”调查。

这些问题后也令川普恼怒了起来。他起初是尽量还维持着风度,面带着不是礼貌的微笑地让这个记者管好自己家的CNN,少对他的工作说三道四,这样大家都能有好日子过。

  但当对方拒绝停止提问并坚持询问“通俄门”相关内容时,川普直接来了一句:够了,把你的麦克风放下。

  Acosta仍旧不屈不挠握住麦克风不松手,于是川普当场爆发:“CNN应该为有你这样的记者而感到耻辱,你是个粗鲁可怕的人……当你们报道假新闻的时候,你们就是人民的公敌。

  川普的怒斥一度令场面几乎失控,更是令CNN的一位主播震惊到感叹:“我从来没见过一位美国总统这么对待一个记者。”

  《环球时报》称,CNN方面更是很快发布了声明,说川普对于媒体的持续攻击是“危险”和“不美国”的,并要求川普保护媒体的自由和建立在报道自由上的美国民主。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻