北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美联储决策日指南:会议基调为明年升息速度提供线索

http://finance.sina.com   2018年11月08日 04:26   北京新浪网

  美联储决策官员在华盛顿举行的会议将权衡如何描述美国经济增长放缓,并加强市场对下个月今年第四次升息的预期。

  外界普遍预期联邦公开市场委员会(FOMC)周四结束两天的利率会议时,将维持基准利率在2%-2.25%的区间不变。将在当地时间14:00发布政策声明,可能还是会表示美国经济和劳工市场强劲,强化12月升息的展望。声明的其他微调或暗示,对明年需要加息三次的信心减弱。官员们9月预测明年升息三次。

  此次会后美联储主席鲍威尔不举行记者会,对经济的评估要到12月才会发布最新的预测。利率期货的价格显示,投资人认为美联储12月升息几率大约为78%。

  新浪财经 北京时间8日讯,“12月升息几乎已成定局,但更重要的是如何定调2019年展望,”芝加哥Stifel Nicolaus & Co.首席经济学家Lindsey Piegza说。“我会注意任何暗示经济并非全速前进的基调变化。”

  声明中关于逐步升息的前瞻指引,以及未来风险“大致平衡”的描述可能保持不变。新任副主席Richard Clarida在10月25日演讲中对前瞻指引的表述略有调整,称需有“一些进一步的逐步升息”--增添了“一些”这个措辞。若美联储的声明做出这种改变,则将展现出鸽派倾向,暗示美联储的升息周期接近尾声,不过看来美联储不太可能会做这个改变。

  通胀措辞也不太可能有变化。自2012年美联储推出2%的通胀目标以来,整体通胀与核心通胀的同比涨幅双双在9月份触及目标水平。随着美国失业率达到3.7%的48年低点,官员可能乐见经济增长稍许放缓。今年美联储已经上调了经济预测,尽管通胀仍表现良好,有些决策官员还是对经济过热表达了担忧。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻