北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

ING:美国住房销售下滑 预计2019年经济增长将放缓

http://finance.sina.com   2018年11月22日 20:22   北京新浪网

美国经济今年表现好,强劲的就业市场和大规模减税创造了自2005年以来最强劲的GDP增长。但鉴于美元走强、利率上升、财政刺激措施的支持力度减弱以及在全球经济增长放缓之际贸易保护主义加剧等不利因素,ING认为2019年保持这种势头将十分困难。房地产和投资数据表明,这种放缓可能已经开始。

  住房市场

  房地产市场一直是最明显显示经济放缓的领域。30年期抵押贷款利率目前接近5.2%(8年来最高),而房价却在逐步上涨,这也是可以理解的。标准普尔/凯斯-希勒全国平均指数(S&P/Case-Shiller national average index)较2012年低点上涨了54%。工资增长正在加快,但工资3.1%的增幅仍远低于8月份5.5%的房价增长率。

  由于房价高企和借贷成本高企,过去4个月房屋购买抵押贷款申请数量下降了近13%,而再融资申请数量自1月份以来下降了40%以上。

  在过去18个月里,所有主要的交易指标都显示房屋销售量减少了,导致房屋建筑商信心下降。实际上,全美住宅建筑商协会指数周一下跌8点。这是自2014年以来的最大跌幅,导致该指数回到了2016年8月的水平。自3月份以来,随着建筑许可下降了8%,意味着住房建设活动将拖累2019年的经济增长。

企业投资

  企业投资

  另一个开始引起注意的领域是企业投资。川普曾表示,通过降低税率和引导海外企业归国发展将刺激美国经济的投资,同时创造就业。但美国的就业人数增加,投资方面却并不那么明显。

  美联储长期以来十分关注耐用品报告中的一个关键部分——非国防资本商品订单(不包括飞机在内,因为飞机订单往往会导致整体数据出现大幅波动)。数据显示,这一指标下降了21.4%,对总体订单下降4.4%起到了重要作用。国防订单也可能非常不稳定,因此这种“核心”衡量指标可以更好地反映美国企业的状况。

  如下图所示,该指标和企业投资在历史上一直有很牢固的正相关关系。但目前的情况并不乐观,连续三个月的下滑表明企业现金流的增加并没有带来更强劲的投资。相反,减税措施中的很大一部分似乎被用于股票回购和特别股息。此外,与保护主义相关的不确定性可能使企业更加谨慎。

  这不是说美国将立即出现明显的放缓。ING预计2019年美国GDP增长率为2.4%,2020年增长率为1.8%,对美国来说,仍有一些积极因素,如良好的增长势头和强劲的工资增长,但综合考虑目前的形势,美联储官员对前景看法不一是可以理解的。一些迹象表明,美国经济前景值得警惕。

  最后,分析师指出,目前ING预计12月将加息,明年还会加息三次,但经过风险平衡。美联储似乎正在转向更为温和的加息路线,这似乎表明,两次加息的可能性大于四次加息的可能性。

  (来源:图表家)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻