北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美国11月小非农就业仅增17.9万不及预期 创3个月新低

http://finance.sina.com   2018年12月06日 06:00   北京新浪网

  12月6日,有“小非农”之称的美国11月ADP就业数据公布。由于劳动力市场显示出更多的紧缩迹象,11月份企业创造就业岗位的速度有所放缓。

  数据显示,11月ADP就业人数增加17.9万人,创3个月新低,不及预期值19.5万人,前值为22.7万人,同时也低于此前20.3万的月度平均水平。

  分行业来看,服务行业新增了16.3万个就业岗位,较10月份的18.9万下降了2.6万。其中,信息行业的就业岗位减少了1000个,较10月的增加4000个降幅明显。而与华尔街息息相关的金融行业增加了8000个岗位。

  服务业中,教育-医疗行业以及职业-商务行业是成为11月的亮点,这两个细分行业分别增加了4.9万和5.9万个就业岗位,超过10月的3.1万和3.6万。

  此外,11月美国商品生产行业增加的就业岗位仅有1.6万个,较10月的3.8万出现大幅下滑。其中,建筑业增加了1万人,制造业增加了4000人。

  从企业规模看,中型企业就业人数增加11.9万人,小型企业和大型企业分别增加4.6万人和1.3万人。

  ADP研究机构副主席Yildirmaz表示,尽管劳动力市场表现良好,但是就业增长略有放缓;中型企业增加的就业人数占到了总数的近70%,这意味着中型企业有能力提供更高的薪资和福利。

  穆迪首席经济学家Mark Zandi也认为,虽然就业增长强劲,但就业增长可能已经达到顶峰。

  Zandi在一份声明中表示,本月的就业报告没有受到重大自然灾害的影响,表明潜在的新增就业机会正在放缓。由于劳动力市场非常紧张且职位空缺保持创纪录高位,企业增加就业岗位的难度将越来越大。

  创三个月新低的ADP就业数据出炉后,现货黄金短线走高约2美元,报1238.26美元/盎司。

由于ADP就业数据不及预期,美元指数短线出现下跌。

  由于ADP就业数据不及预期,美元指数短线出现下跌。

  尽管在之前发布的报告中,经济学家和投资银行对美国的经济前景并不看好,但各方都不约而同地表示,美国的就业市场非常强劲。

  本周五(12月7日),美国将公布11月非农就业数据,这也是2018年的最后一次非农数据。在市场对美联储下一步的加息路径感到担忧的时刻,这一次数据显得尤为重要。

  经济学家对11月非农就业变动预期值的中位数为20万人,尽管低于10月的25万人,但仍然远超过去两年的平均水平。

  经济学家还预期,平均时薪将连续第二个月实现同比3.1%的高增长,失业率继续维持前值3.7%,同时也是十年来的低点。

  本文来自华尔街见闻

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻