北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英股抹去21世纪全部涨幅 创脱欧公投以来最大日跌幅

http://finance.sina.com   2018年12月06日 10:19   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间12月7日,英国股市投资者挥手告别过去18年的累计涨幅。富时100指数周三收于1999年底的点位之下,周四延续跌势。基准指数周四下跌3.2%,是2016年6月以来最大跌幅,追平英国脱欧公投次日的下跌幅度。

  英国股市本就对首相特里莎·梅能否让议会通过脱欧协议的问题忧心忡忡,全球股市重拾跌势更是雪上加霜。此轮大跌的导火索是投资者重燃对贸易摩擦的担忧,但这个下跌幅度始料未及。

  “不幸的是,当前的全球下跌和投资者的紧张情绪,恰逢英国脱欧一直前景不明,无疑影响了投资者的情绪,”Allianz Global Investors的投资组合经理Marcus Morris-Eyton说。“再加上富时100指数的不利行业构成,导致英国股市出现结构性的资金外流。”

  就在今年5月,英国股市曾创历史新高,受英镑下跌的推动。公平地说,富时100指数从1999年底到今年5月22日的高点,涨幅并不显眼:约为14%,而标普500指数同期涨幅约为86%。

  但如果考虑到红利,局面要好得多。富时100总回报指数自1999年底以来上涨了约90%。

  “人们很容易得出英国股市乏善可陈的结论,”Hargreaves Lansdown的高级分析师Laith Khalaf在一份报告中说。“这是因为总体富时100指数忽略了英国公司支付的股息,这是投资者总回报的巨大来源。”

  安本标准投资管理的全球策略负责人Andrew Milligan也认为,应该关注股息回报而不仅仅是指数水平。

  “投资者应该考虑投资股市的总回报,考虑股息和股票回购,”Milligan通过电子邮件说。“因此,如果有人在千禧年初投资英国股票市场,那么他们的资金就会增加一倍。”

  英国的基准估值今天进入超卖区间,14天相对强弱指标收于30。上一次富时100指数的相对强弱指标收于30以下是在10月,之后有短暂的反弹。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻