北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉上海建厂新进展:媒体称工程建设招标已启动

http://finance.sina.com   2018年12月06日 01:50   北京新浪网

  文章来源:华尔街见闻

  特斯拉的“上海超级工厂”又有新进展。

  路透社援引消息人士称,特斯拉已启动上海超级工厂建设的招标程序,至少有一家承包商已开始采购原材料,这是建设即将开始的最明确征兆。

  该媒体称,上海建筑集团有限公司参与了投标,而中国五矿集团公司的一家子公司正在为该工厂的地基准备材料。

  中国五矿集团公司网站上的一份文件显示,该公司旗下的上海宝业集团有限公司正准备在12月下半月,交付大量混凝土管桩等材料。

  10月24日,网易汽车曾获得了一份《特斯拉上海超级工厂项目(一期)环境影响评价公示》,文中显示,特斯拉上海超级工厂(一期)项目选址位于上海临港重装备产业区,总占地面积为864,885平方米,北至老李塘河绿化带,南至人民塘绿化带,西至南奉界河绿化带,东至规划预留东海二桥控制线绿化带。

  项目建成后,生产车型包括Model 3和Model Y,目标年产25万辆纯电动整车。

  若Model 3与Model Y都在上海工厂进行国产,上海工厂将达到一个很高的地位,其产量将直接关乎到特斯拉的盈利程度。

  随着上海工厂的建设,特斯拉在未来有望进一步缓解产能不足的问题。今年第三季度,特斯拉共交付55840辆Model 3轿车,Model S交付量为14470辆,Model X为13190辆。

  10月17日,特斯拉(上海)有限公司成功摘得上海临港装备产业区Q01-05地块864885平方米(合计1297.32亩)工业用地,并与上海市规划和国土资源管理局正式签订土地出让合同,特斯拉上海超级工厂在临港地区实质落地。

  《文汇报》报道指出,临港地区已形成汽车整车及零部件的产业集群,具有良好的产业配套基础。以此为基础,临港地区正在全力推动新能源汽车产业发展,通过项目布局和产业配套,带动相关产业链延伸和完善,打造千亿级的具有影响力的新能源汽车产业集群,建设成为具有明显特色的智能制造集聚区。

  根据计划,特斯拉将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3),该项目是上海有史以来最大的外资制造业项目。上海工厂的年产量目标位50万辆,超过特斯拉目前加州工厂的产量。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻