北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

苹果"爆雷"后悲剧接踵而至 各大投行纷纷下调目标价

http://finance.sina.com   2019年01月02日 23:50   北京新浪网

  新年伊始,苹果就送了投资者们一份“爆雷大礼包”。

  苹果CEO库克在周三盘后意外发布一封致投资者信,并在信中表示将下调2019年第一财季的营收指引和毛利率预期至840亿美元,大幅低于市场预期。

  消息过后,苹果股价不仅在盘后交易中一度下跌8.5%,更是遭到多家投行调低目标价。

  其中,BTIG将苹果目标价由235美元下调至197美元;加拿大皇家银行也将苹果目标价由220美元下调至185美元;加通贝祥将苹果目标价由225美元下调至190美元;高盛将苹果目标价由182美元下调至140美元;派杰将苹果目标价由222美元下调至187美元。

  以Sharon Shih为首的摩根士丹利分析师们在最新的报告中表示,苹果下调收入目标将对整体iPhone供应链的产生负面影响,而下一个值得关注的重点将是,今年第一季度苹果整个供应链组装生产量减速的幅度。

  目前摩根士丹利预计,苹果将在一季度缩减iPhone生产量35%至4200万支,并将苹果目标价由236美元下调至211美元。

  此外,RBC的分析师Amit Daryanani维持了对苹果的“跑赢大盘”评级,但将其目标价从220美元下调至185美元。

  “过去几个月间,围绕苹果公司的争议核心是疲软的iPhone需求,以及这种疲软的程度”,Daryanani还指出,如果iPhone的需求“接近悲观情景,会招来对苹果议价能力和细分市场的怀疑。”

  此前,苹果公司对营收的预期为890-930亿美元,而根据FactSet的一致预期,华尔街预计公司该财季营收为913亿美元。

  而在周三的这封致投资者信中,库克称,由于中国等市场意外放缓,预计2019财年一季度(2018年12月29日结束)营收为840亿美元;预计一季度毛利率为38%,是官方指引38%-38.5%的区间下限;预计一季度其他收入约为5.5亿美元,运营开支约为87亿美元,企业税率为16.5%。

  苹果表示,目前来看,营收将低于原先指引,但其他事项/指标保持大体符合指引。未来几周,苹果将不断完善2019年Q1财报,最终结果可能与今日下调的预期有所不同。

  “警示旗一直在飘,” 过去三个月一直做空苹果的基金经理William Fleckenstein在接受彭博社电话采访时说,“你可能看到苹果状况恶化,过去几年销量增长乏力,市场份额流失。一直靠狂热支撑,现在泡沫终于破了。”

  2018年8月,苹果成为美国首个市值超越1万亿美元的上市公司,也是现阶段全球第一家此类巨无霸企业。但股价在10月触顶后迅速跌超30%,市值跌落1万亿美元。2018年,苹果累跌逾8%,不仅创2008年金融危机以来的最差年度表现,更是将“全球市值第一”的宝座让给了微软。

  而不少华尔街分析师都在过去两个月削减了苹果的目标价,认为是手机生产与销售的疲软所致。CNBC还指出,苹果还很罕见地没有履行全部推出新品承诺,本来2017年9月宣布会在2018年发布AirPower无线充电台迟迟不见踪影,甚至对该产品的描述都在苹果官网“神秘下架”。

  值得注意的是,除了股票惨跌,被分析师下调目标价外,苹果或还将面临控诉。

  目前,投资者权益律师事务所Bernstein Liebhard LLP宣布,正在代表苹果股东调查该公司潜在的证券欺诈行为,原因是苹果及其高管可能向投资者发布了重大误导性商业信息。

  来源:华尔街见闻

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻