北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

可口可乐赢了

http://finance.sina.com   2019年01月06日 20:26   北京新浪网

  来源:商业周刊中文版

  近日,汉堡王中国官方宣布,自2019年1月1日起,汉堡王品牌售卖的相关饮料类产品即将从百事可乐更换为可口可乐。百事可乐品牌饮料类产品(包括但不限于百事可乐、七喜、美年达等)最晚自2019年2月1日起将不再售卖。

  可口可乐官微也紧随其后转发称:“堡堡们久等了,小可和汉堡王的旅程正式开始啦!2019年在“王堡”的每一天,“堡卫”你的快乐!”

可口可乐微博转发截图可口可乐微博转发截图

  汉堡王中国在公告中称,在过渡期内,汉堡王门店将逐步对门店菜单、电子菜单及相关宣传材料进行更新。此前已经发放/销售的涉及百事可乐品牌饮料产品的兑换券、优惠券、抵用券,持券顾客在2018年12月31日以前在汉堡王门店使用的,以门店供应的实物为准。2019年2月1日以后使用的,将由可口可乐品牌的相关饮料类产品进行替换。

汉堡王中国发布的公告汉堡王中国发布的公告

  汉堡王是全球大型连锁快餐企业,于1954年在佛罗里达州迈阿密创立。2005年,汉堡王正式进入中国,首家餐厅位于上海静安寺。截止至2018年上半年,汉堡王已经遍布全球100多个国家及地区,拥有超过16000家门店。

  2003年,可口可乐成为汉堡王海外市场的软饮料供应商。而中国市场上,汉堡王和百事公司在2013年1月9号宣布战略合作,百事饮品成为汉堡王在中国内地地区所属门店的饮料合作伙伴,提供百事可乐、七喜、美年达、立顿、纯果乐等产品,还在春节期间联手做了百事“把乐带回家”的市场推广。所以此次更换,是汉堡王中国与可口可乐的再次合作。

  比起换搭档有些频繁的汉堡王,肯德基和麦当劳的饮料合作伙伴相对稳定许多。肯德基和百事可乐长期合作,而在麦当劳的长期合作伙伴是可口可乐。

  不过,肯德基和百事可乐的搭档,多少来自两家公司特殊的渊源。肯德基的母公司百胜公司,前身是泰康全球餐饮公司(Tricon Global Restaurant,Inc.),就是在1997年从百事分离出来的。

  除了肯德基之外,百胜旗下的必胜客、塔可钟也保持了和百事可乐的合作关系。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻