北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美国的“徐翔”一蹶不振?

http://finance.sina.com   2019年01月08日 06:19   北京新浪网

  中国的徐翔妇孺皆知,巧合的是美国也有一个“徐翔”,他就是对冲基金巨头史蒂夫• 科恩。遗憾的是18年他没能上演王者归来的气象,旗下对冲基金全年收益仅仅只有1%。对冲基金巨头科恩(Steve Cohen)曾被禁止交易客户资金达两年之久。他的上家公司SAC资本顾问公司 (SAC Capital Advisors) 的年平均回报率约为30%。

  科恩在禁令到期后重返市场,旗下新成立的Point72 资产管理公司很快募集了50亿美元的资产,这使得其成为2018 年规模最大的基金之一。但彭博援引知情人士透露称,截止到2018年底,Point72 为投资者带来的收益还不到 1%。该基金于去年春季开始交易,10月和11 月分别亏损约1%和5%,这在很大程度上吐回了今年的收益。

  但从另一方面看,主要投资股票的 Point72 表现相对良好。因为标普500指数去年下跌了4.4%,其中包括派息。更糟糕的对冲基金行业平均跌幅为6.7%。不过2018年对于对冲基金业是糟糕的一年,但也有一些老牌的对冲基金依然能创造巨额回报。媒体此前报导称,在正确预测了市场会出现大幅修正风险之后,文艺复兴机构股票基金(Renaissance Institutional Equities Fund)在 2018 年实现了8.5%的回报率,尽管去年12月的回报率下降了2.1%,但表现仍然优于大盘。

  量化交易巨头、老牌基金文艺复兴科技成立于1982 年,规模为580亿美元资产,其创始人是传奇数学家西蒙斯(Jim Simons)。西蒙斯曾在冷战中担任过密码破译员,具有出色的数学天赋。而另一位计算机科学家 David Shaw 的旗舰基金 D.E. Shaw 去年也创造了两位数的回报,高达11.2%。这家投资公司的复合基金采用多种策略进行投资,是该公司规模最大、运行时间最长的基金。据称,该基金上月回报率为 3.5%,而标普 500 指数同期下跌9.2%。DE Shaw 旗下的复合基金拥有约140亿美元的资产,令人惊讶的是,该基金在过去 10 年里从未出现过亏损。2017年该基金收益增长了10.3%。更令人惊奇的是,全球最大对冲基金桥水的旗舰Pure Alpha基金去年逆市净赚14.6%,创5年来最佳表现。桥水基金由达利奥(Ray Dalio)创立,规模为1600亿美元。自1991年成立以来,Pure Alpha基金的年平均净回报率为12%,在全球150多个市场进行交易。

  也许,科恩需要的只是一个风口,毕竟在资本动荡的年代经验会更宝贵。

  来源:中文投资网

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻