北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

折叠屏手机或是三星下个月发布会要拿出的杀手锏?

http://finance.sina.com   2019年01月10日 05:57   北京新浪网

  如今的手机市场已经越来越难给消费者带来新鲜感,在各家厂商绞尽脑汁带来不一样的产品之际,折叠屏幕成了一个新的方向,而三星则已经准备加速推出产品了。

  《华尔街日报》援引知情人士称,在将于2月20日举行的手机发布活动中,三星除了会发布Galaxy S10之外,还将揭开一款全功能折叠屏手机的面纱。三星通常会在每年2月底发布Galaxy S系列旗舰手机,今年即将迎来这一系列的第10款。

  知情人士称,目前这款手机的名字还未确定,可能会命名为Fold或者Galaxy Fold,也可能命名为Galaxy F。

  报道提到,三星此前向合作伙伴暗示,其折叠屏手机可能会在4月发布。至于三星将发布计划提前的原因,报道援引知情人士称,这是由于华为计划在2月25-28日巴塞罗那展会期间发布自家的折叠屏设备。

  在2018年11月初的三星开发者大会上,三星首次展示了其折叠屏手机技术,从当时展示的原型机来看,折叠时屏幕尺寸为 4.58 英寸,宽高比为 21:9,展开之后则接近正方形,屏幕尺寸达到 7.3 英寸,宽高比变为 4.2:3。

(图片来自SlashGear)(图片来自SlashGear)

  从原型机来看,整个机身相当厚,不过三星当时也强调,这是原型机,并非最终的外观设计。

  在三星正式展示这一设备之前,谷歌安卓系统的副总裁Dave Burke“抢先”公布,谷歌正与三星合作,优化安卓平台面向未来的可折叠设备,“谷歌将与三星电子紧密合作,2019年前期共同致力于推出可折叠屏手机。”

  值得注意的是,在中国市场,三星接连丢城弃池。根据IDC的数据,2018年三季度三星手机在中国出货量大约为70万台。从中国市场的份额占比来看,2016年三星全年市场占比为5.5%,2017年不到3%,2018年前三季度为0.9%。当年中国手机市场的第一,三星手机经历“炸机”事件后节节败退。

  在国际市场,三星的处境也没有好到哪里去。Strategy Analytics数据显示,在去年三季度,三星智能手机出货量同比下滑13%,幅度比行业整体8%的跌幅还要大。

  未来折叠屏手机能否让三星重获失去的市场份额,仍不得而知。因为在竞争对手中除了华为之外,媒体报道称,联想和小米等竞争对手也开始推出自己的原型机。(来源: 华尔街见闻

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻