北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

风水轮流转!图说美国互联网20强兴衰史

http://finance.sina.com   2019年01月10日 00:50   北京新浪网

  互联网行业变化迅速,一不留神,曾经的巨头也会被后起之秀秒杀。知名财经博客VisualCapitalist一张图回顾美国互联网行业20年来的变化。

  回首20前年美国的20大互联网巨头,大浪淘沙后如今仅剩3家尚在前20的榜单内:Oath(雅虎和AOL合并后的公司),微软以及亚马逊。

 (20年美国20大互联网巨头的变迁,图片来源:VisualCapitalist) (20年美国20大互联网巨头的变迁,图片来源:VisualCapitalist)

  毫无意外,2018年硅谷最大的互联网企业是谷歌。谷歌自2003年起进入前五强,2008年至2013年谷歌和雅虎竞争第一的宝座。

  Facebook作为后起之秀,2018名列第二大互联网公司,它从2013年起进入前五。

  仅雅虎一家公司稳居前三名,AOL和微软系公司基本稳居前五。

  在榜上有名的公司中,亚马逊是20年里唯一一家始终维持在榜单中,并且没有经历过吞并的公司,不论是吞并其他互联网巨头,亦或是被吞并。

  前5大巨头的兴衰——这些年的大型并购案

  20年来,硅谷前五大互联网巨头的更迭见证了这些年来一些规模巨大的并购案。

  微软的并购案

  微软在1997年年末以5亿美元收购Hotmail,并把其纳入MSN麾下。此后,微软的互联网板块稳居行业前五名

  AOL与雅虎曲折复杂的并购案

  2000年,AOL(美国在线)出资1,650亿美元并购Time Warner(时代华纳),合并后的新公司重新命名为AOL Time Warner。不过这两家公司在2009年分道扬镳,AOL重新成立独立公司。

  时代华纳是美国著名媒体及互联网巨头Turner的母公司。Turner是CNN频道的创立者,从2008至2018年它在上图互联网业榜单排名分别是:15,10和12。时代华纳在1996年以75亿美元收购了Turner。

  美国通讯业巨头Verizon(威瑞森电信)于2015年以44亿美元收购AOL,于2017年以48亿美元收购雅虎,并把雅虎和AOL合并,成立为新公司Oath。不过Verizon决定,自今年1月8日起,把Oath改名为Verizon Media Group(威瑞森媒体集团)。

  在AOL和时代华纳“离婚”后,另一家美国电信业巨头AT&T(美国电话电报公司)与2016年宣布拟以854亿美元收购时代华纳,AT&T的前身是发明电话的美国贝尔电话公司,它曾长期垄断美国的电话市场。

  这在很长一段时间内成为美国媒体业津津乐道的话题,因为时代华纳是美国著名电视台CNN和HBO的老板,甚至还握有哈利波特电影的版权。美国司法部直到去年6月才放行该收购案。

  美国媒体在互联网的强势存在

  在2018年的互联网巨头排名中, 传统媒体公司强势占领近半壁江山,包括第6、7、8、10、12、14、15、17、20位的互联网巨头都是媒体公司。

  其中值得一提的是传媒集团Meredith(梅雷迪斯),旗下拥有诸多国际著名杂志。还记得刚刚提到的时代华纳吗?时代华纳在2014年把杂志业务Times(时代杂志)分拆成独立公司,而这个独立公司在2017年被Meredith以近20亿美元收购。

  另外,社交媒体作为新兴的媒体形式,如今已经渗透到我们生活的方方面面。美国社交媒体公司在互联网行业中占据一席之地,三大巨头Facebook、Twitter、Snapchat在2018年分列第2、13和19。

  文章来源:WEEX一起交易

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻