北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

传大连万达旗下体育部门要赴美上市

http://finance.sina.com   2019年01月11日 07:34   北京新浪网

  据直接知情人士透露,中国大连万达集团(Dalian Wanda Group)已秘密申请旗下体育部门在美国进行首次公开募股(IPO),IPO可能筹资3亿至5亿美元,不过其中一人提醒说,预估最高可募得5亿美元,上市时间可能在今年上半年。

  万达发言人没有立即发表评论。

  庞大的万达商业帝国涵盖了房地产到体育,再到电影院领域,该公司由中国最富有的人之一王健林持有。但在过去几年里,政府主导的打击海外资产转移计划令万达感到不安。自那以来,该公司已被迫开始出售一系列股权,其中包括电影运营商AMC娱乐(AMC Entertainment)和西班牙足球俱乐部马德里竞技(Atletico马德里)的股权,以及一些房地产开发项目。海航集团(HNA Group)和复星国际(Fosun International)等其它中国大企业也面临类似的政府压力,要求它们削减所谓的非理性海外投资。

  三位消息人士此前对路透表示,万达寻求上市的体育资产将包括瑞士体育营销公司盈方体育传媒(Infront sports & Media AG),以及铁人三项(World Triathlon Corp)。这两家公司分别在2015年被万达以12亿美元和6.5亿美元的价格收购。据路透社报道,万达在筹备IPO的同时,也受到了多家投行的青睐。消息人士称,花旗集团(C),德意志银行(DBKGn)和摩根士丹利(MS)正在筹备这笔交易。花旗集团和德意志银行拒绝置评。摩根士丹利没有立即回复置评请求。

  Refinitiv的数据显示,中国企业在全球寻求上市的企业群体中占据了主导地位,去年IPO筹资了582亿美元,占全球份额的29%。而且他们在美国的上市活动也非常活跃,去年筹集了91亿美元,这是自2014年以来的最高水平。(中文投资网)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻