北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

午盘:美股小幅下滑 可能结束5日连涨趋势

http://finance.sina.com   2019年01月11日 09:06   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间12日凌晨,美股周五午盘小幅下滑,主要股指可能结束此前连续5个交易日上涨的趋势。对美国政府继续关闭以及全球经济增长可能放缓的担忧令市场承压。

  美东时间1月11日12:04(北京时间1月12日01:04),道指跌61.27点,或0.26%,报23940.65点;标普500指数跌5.33点,或0.21%,报2591.31点;纳指跌24.9点,或0.36%,报6961.17点。

  美国政府部分关门已进入第21天,接近历史最长关门时间纪录。市场担心政府关门可能会延续更长时间。本周仍有数十万联邦政府工作人员无法获得薪水。经济学家警告说,随着政治僵局拖延下去,政府关门的经济影响可能会显著增加。

  美国总统川普当地时间周四晚间再度威胁称,假如他的政府不能与国会就边境墙的拨款达成协议,他“很有可能”为此宣布国家紧急状态。川普表示,“法律百分之百支持我”。他说,他有“绝对的权利”来宣布国家紧急状态。

  在美国政府继续停摆之际,川普取消达沃斯之行。川普在推特上宣布,他将不会出席在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛。达沃斯世界经济论坛定于1月22日至25日举行。

  美银美林经济学家Joseph Song表示:“我们认为最终会达成协议,政府也会重新开张,但那只会在政府关门造成经济、财政或者政治痛苦之后。政府每关门两周,美国GDP将下降0.1个百分点,而由于联邦政府开支与投资项目的延迟,此后还会造成一些拖累。”

  投资者同时还在担忧全球经济增长放缓。高盛分析师Karen Holthouse表示,继苹果(AAPL)下调营收预期后,星巴克(SBUX)也有可能因为东亚经济增长放缓而发布预警。

  Karen Holthouse表示:“最近苹果因亚洲宏观经济原因发布预警,麦当劳也在11月下旬的一次会议上承认东亚地区增长趋势疲软。”Karen Holthouse将星巴克的股票评级从买进下调为中性。

  美联储官员讲话备受关注。最近几周以来,美联储官员一再发出央行在加息方面持谨慎态度的信息,安抚了市场情绪。

  美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)周四发表的讲话强化了这一信息。在华盛顿经济俱乐部(Economic Club of Washington)的一次讨论上,鲍威尔强调央行将在货币政策上保持“灵活”和“耐心”,因为通胀“受到控制”。

  周五早间,美联储副主席克拉里达(Richard Clarida)也发表鸽派论调,他指出,美联储的货币政策未在预设路径上,美联储可以保持耐心,观察2019年数据如何发展。如果有必要,会毫不犹豫改变资产负债表规模。

  周五经济数据面,美国12月消费者价格指数(CPI)环比下降0.1%,符合预期,前值为0%。美国12月CPI同比增长1.9%,符合预期,前值2.2%。扣除食品与能源价格不计,美国12月核心CPI同比增长2.2%,符合预期,前值为2.2%。美国12月核心CPI环比增长0.2%,符合预期。

  尽管CPI数据不是美联储青睐的衡量通胀指标,但该数据能使市场清晰了解物价上涨速度有多快,而通胀的上涨是企业利润率下降和美联储加息的主要原因。

  投资者还在关注中美贸易方面的进展。美国财政部长史蒂芬-姆努钦(Steven Mnuchin)周四晚间表示,中国副总理刘鹤将于1月晚些时候前往华盛顿,继续进行贸易谈判。关于中美贸易谈判势头良好的消息,是推动本周美股连续上涨的主要原因。

  市场分析师点评

  Northwestern Mutual Wealth Management首席投资策略师Brent Schutte认为,美股周五下跌没有动摇他对未来市场持续反弹的信心。

  他表示:“美股12月的大幅下跌不符合美国的经济现实,现在股市已经反弹。随着市场确信美国的通货膨胀率不会大幅超过2%,市场认为美联储将成为他们的朋友,这一观点是正确的。”

  他补充称,周五的CPI数据显示通胀疲软,使美联储更有理由采取主席鲍威尔在最近的演讲中所描述的耐心立场。

  Oanda首席市场策略师Edward Moya在一份报告中写道:“美联储政策似乎处于超级鸽派模式,这让市场很喜欢。通货膨胀率低且受到控制,是美联储有能力保持耐心的主要原因。如果我们看到通胀数据更加温和,我们可能看到国债收益率下降、股市继续反弹。“

  焦点关注个股

  Netflix(NFLX)上涨3.9%,此前券商Raymond James将其股票评级从超配上调为强力买进。

  Chico’s FAS(CHS)上涨4.1%,该公司宣布将关闭250家店面,目的在于改善其线上销售与客服水平。

  暴雪公司(Activision Blizzard,ATVI)重挫8.9%。券商Benchmark将其股价目标从93美元下调至87美元,KeyBanc Capital则将其目标价从80美元下调为64美元。

  通用汽车公司(GM)上涨8.3%,这家汽车生产商宣布,预计2018年盈利与调整后的自由现金流将超出预期。该公司还发布了高于市场预测水平的2019年业绩展望。

  百胜餐饮集团(YUM)股价走低,此前高盛集团将其股票评级从中性下调为售出。

  星巴克(SBUX)下跌1.4%,高盛将其股票评级从买进下调为中性。

  其他市场表现

  德国DAX指数收跌30.79点,跌幅0.28%,报10890.80点;英国富时100指数收跌24.12点,跌幅0.35%,报6918.75点;法国CAC40指数收跌24.31点,跌幅0.51%,报4781.34点;西班牙IBEX35指数收涨17.15点,涨幅0.19%,报8873.95点;意大利富时指数收跌11.24点,跌幅0.06%,报19289.50点。

  国际原油期货价格走低,可能结束此前连续9个交易日上涨的行情。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻