北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股早盘继续下滑 道指下跌200点

http://finance.sina.com   2019年01月11日 06:59   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间11日晚,美股周五早盘继续下滑,道指下跌约200点。对美国政府继续关闭以及全球经济增长可能放缓的担忧令市场承压。

  美东时间1月10日09:57(北京时间1月10日22:57),道指跌194.12点,或0.81%,报23807.80点;标普500指数跌18.57点,或0.72%,报2578.07点;纳指跌48.84点,或0.7%,报6937.22点。

  美国政府部分关门已进入第21天,接近历史最长关门时间纪录。市场担心政府关门可能会延续更长时间。本周仍有数十万联邦政府工作人员无法获得薪水。经济学家警告说,随着政治僵局拖延下去,政府关门的经济影响可能会显著增加。

  美国总统川普当地时间周四晚间再度威胁称,假如他的政府不能与国会就边境墙的拨款达成协议,他“很有可能”为此宣布国家紧急状态。川普表示,“法律百分之百支持我”。他说,他有“绝对的权利”来宣布国家紧急状态。

  在美国政府继续停摆之际,川普取消达沃斯之行。川普在推特上宣布,他将不会出席在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛。达沃斯世界经济论坛定于1月22日至25日举行。

  美银美林经济学家Joseph Song表示:“我们认为最终会达成协议,政府也会重新开张,但那只会在政府关门造成经济、财政或者政治痛苦之后。政府每关门两周,美国GDP将下降0.1个百分点,而由于联邦政府开支与投资项目的延迟,此后还会造成一些拖累。”

  投资者同时还在担忧全球经济增长放缓。高盛分析师Karen Holthouse表示,继苹果(AAPL)下调营收预期后,星巴克(SBUX)也有可能因为东亚经济增长放缓而发布预警。

  Karen Holthouse表示:“最近苹果因亚洲宏观经济原因发布预警,麦当劳也在11月下旬的一次会议上承认东亚地区增长趋势疲软。”Karen Holthouse将星巴克的股票评级从买进下调为中性。

  最近几周,美联储官员的讲话安抚了投资者,因为他们一再传递关于央行在今年提高利率方面将持谨慎态度的信息。

  美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)周四发表的讲话强化了这一信息。在华盛顿经济俱乐部(Economic Club of Washington)的一次讨论上,鲍威尔强调央行将在货币政策上保持“灵活”和“耐心”,因为通胀“受到控制”。

  周五早间,美联储副主席克拉里达(Richard Clarida)也发表鸽派论调,他指出,美联储的货币政策未在预设路径上,美联储可以保持耐心,观察2019年数据如何发展。如果有必要,会毫不犹豫改变资产负债表规模。

  美国12月消费者价格指数(CPI)环比下降0.1%,符合预期,前值为0%。美国12月CPI同比增长1.9%,符合预期,前值2.2%。

  扣除食品与能源价格不计,美国12月核心CPI同比增长2.2%,符合预期,前值为2.2%。美国12月核心CPI环比增长0.2%,符合预期。

  尽管CPI数据不是美联储青睐的衡量通胀指标,但该数据能使市场清晰了解物价上涨速度有多快,而通胀的上涨是企业利润率下降和美联储加息的主要原因。

  投资者还在关注中美贸易方面的更多利好消息。美国财政部长史蒂芬-姆努钦(Steven Mnuchin)周四晚间告诉记者,中国副总理刘鹤将于1月晚些时候前往华盛顿,继续进行贸易谈判。关于中美贸易谈判势头良好的消息,是推动本周美股连续上涨的主要原因。

  市场分析师点评

  Oanda首席市场策略师Edward Moya在一份报告中写道:“美联储政策似乎处于超级鸽派模式,这让市场很喜欢。通货膨胀率低且受到控制,是美联储有能力保持耐心的主要原因。如果我们看到通胀数据更加温和,我们可能看到国债收益率下降、股市继续反弹。“

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻