北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美国政府停摆时间创纪录最长 何时结束停摆仍不可知

http://finance.sina.com   2019年01月11日 21:25   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间12日消息,因美国总统川普对边境墙资金的要求所致美国政府停摆周六进入第22天,持续时间达到现代以来最长,且仍看不到结束停摆的迹象。

  谈判陷入停滞,且周末或下周初均没有安排进一步谈判。上周四在国会山达成协议的努力因白宫而告吹。

  据一位政府官员称,川普的预算团队正在制定一项应急计划,为政府停摆延续到2月底做准备。

  周五,大约有80万名联邦工作人员未能领到工资,至少有一些工人收到0.00美元的工资单,工会因要求工会员工无薪工作而起诉政府。至少有一个机场计划关闭一个大厅,因为安全检查员由于没有收到工资而出现缺席的情况增加。川普周五说,他计划签署一项法案,保证一旦政府停摆结束,联邦雇员将领到工资。

  民主党人和总统仍然争执不休,民主党领袖表示,他们不会同意为任何形式的边境墙或隔离墙提供资金,而川普坚称在获得建墙资金前他不会同意结束政府停摆。

  一些川普的盟友一直鼓励他宣布国家紧急状态并重新引导其他资金用于开始修建边境墙。但川普周五表示,他并不急于这么做,因为这样的做法即便不被司法推翻也会接受司法挑战,并成为未来民主党总统扩大权利的一个先例。

  “我不会这么快就这么做,因为这是国会应该做的事情,” 川普在与那些支持边境墙的执法官员会面时告诉记者。

  政府停摆时间到周六就超过了1995-1996年的那次政府资金中断时间。当时比尔·克林顿担任美国总统,Newt Gingrich担任是众议院议长。那一次的停摆因为国会共和党人同意一项针对被关闭机构的资金法案而结束,而该法案后来被延长。

  川普和众议院议长佩洛西、参议院少数党领袖舒默以及共和党领导人的最后一次会面以川普中途离场而告终。在佩洛西表示,即使川普结束政府停摆她也不会为边境墙提供资金后,总统说“再见”并离开了会议室。

  自上周三的会议以来,双方都互相指责。白宫称民主党拒绝谈判,而民主党指责川普以迫使政府工作人员无法领取薪资作为筹码,以获得57亿美元用于修建选民并不想要的边境墙。

  川普的盟友、北卡罗来纳州共和党代表Mark Meadows周五表示,他认为川普接近宣布紧急状态。“我认为我们所说的是几天而不是几周,”这位保守派的众议院自由党团主席及创始成员说。“我认为他会这样做。”

  在周五与川普会面后,南卡罗来纳州的共和党参议员Lindsey Graham表示,他和总统都认为,很明显“民主党人不想达成协议,永远不会支持边境墙”。Graham发推文称,唯一的选择就是,川普“现在就宣布全国紧急状态”。

  众议院民主党人以及一小部分共和党人本周投票支持重新开放部分政府的法案。但共和党控制的参议院拒绝考虑这些措施,除非川普同意签署这些措施。白宫表示,除非满足川普对边境墙的要求,否则总统将否决资金法案。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻