北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

这份政府替代数据警告:美国12月新屋销售下滑18%

http://finance.sina.com   2019年01月11日 14:40   北京新浪网

  美国联邦政府部门即将结束第21天,并创造历史最长纪录。在此期间,美国商务部关闭了人口普查局和经济分析局,令11月和12月的美国住房销售数据延迟发布。

  分析师和经济学家们开始将目光转向“替代性数据”,例如位于加州的住房研究和分析机构JBRC在周五发布了12月的新屋销售统计,进一步验证了美国房市、特别是以前的火热市场正在降温。

  据JBRC统计,12月美国新屋销售或同比下跌18%,惨烈程度与11月的同比深跌19%不相上下。

  JBRC参考了373个当地建筑商参与的市场排名,涵盖了至少3500个新建的住宅小区,约占美国官方统计新屋销售范围的16%。财经媒体CNBC表示,JBRC的数据基本与政府数据紧密贴合。

  该机构CEO John Burns表示,住宅抵押贷款从2018年秋天开始大幅抬升,外加房价在过去两年大幅走高,进一步令美国楼市承压:

  “我认为超过4.5%的房贷利率都对楼市不利。房价过高叠加利率走高,加重了入门级首次买家的失望情绪,因为他们越来越买不起房。想换房的有房一族也不敢轻举妄动,因为他们当年的房贷利率比现在低得多。”

  JBRC的统计还显示,去年底美国加州的新屋销售跌幅最深,当地价格在美国也属于最高之列。12月北加的新屋销售同比下跌了40%,南加同比下跌了49%;而房价向来更便宜的美国中西部地区,当月新屋销售同比下跌了5%。

  大约1/4的问卷受访建筑商表示当月进行了降价,可能有助于西雅图和俄勒冈州等西北部地区的新屋销售,但各档买家的取消签约率也同比提升了。整个12月,入门级首次买家取消新屋购买签约的比例最高为185,换房的升级买家取消比例为14%;高档住宅买家取消比例为11%,但他们的取消率高于2017年,Burns认为,可能是由于去年底美股深跌打击了高端买家的情绪。

  虽然没有官方数据作为参考,财经媒体CNBC尝试从美国大型住宅建筑商的最新财报中寻找证据,结果发现与JBRC得出楼市放缓的结论相符:

  美国莱纳房屋公司Lennar的董事长Stuart Miller表示,从去年三季度开始,房价高涨多年,结合利率走高推升房贷利率,造成了楼市剧烈震动。

  美国最大的高档住宅建筑商Toll Brothers季报显示,加州订单在2018年四季度同比下跌39%,符合JBRC的统计趋势。其CEO Douglas Yearley表示,11月见证了美国楼市进一步走软,主要由于利率抬升,以及此前有关楼市放缓的报道影响了购买情绪。类似的消费者行为变化在2013年晚期也曾出现,当时快速抬升的利率临时影响了买房需求。

  不过JBRC的统计和各大型住宅建筑商的财报都显示出,美国对住房的需求依旧保持高涨。主要新屋建筑商都汇报了12月参观样板房的买家客流量上涨,主要由于12月时美国按揭利率从5%的高位下降。不过11月和12月整体的买家客流量呈下滑趋势,房贷利率下降没有刺激需求显著复苏。

  美国政府去年11月底发布的数据显示,10月新屋销售年化总数为54.4万户,环比下跌8.9%,不及市场预期的环比上涨4%;同比大跌12%,创2011年4月以来最大同比跌幅。美国新屋销售已经连续第七个月低于市场预期。全美房屋建筑商协会(NAHB)的统计也显示,11月美国住宅建筑商信心大跌8个点至60,创2016年8月以来新低。NAHB主席Randy Noel称,“对利率和房价上涨的担忧,令新屋需求出现停滞。”(华尔街见闻)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻