北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

欧股收盘基本持平 英国脱欧、美联储动向成焦点

http://finance.sina.com   2019年01月11日 11:30   北京新浪网

  FX168财经报社(香港)讯 周五(1月11日),欧洲股市几乎没有变化,投资者试图在全球政治不确定性中寻找出路。

  泛欧斯托克600指数在收盘时基本持平,各板块和交易所走势各异。

  由于对政府部分关闭的担忧加剧,美国股市周五走低。美国政府部分关闭已经进入第21天。道琼斯工业股票平均价格指数、标准普尔500指数和纳斯达克综合指数在交易时段均略有下跌。

  与此同时,在美联储发表温和言论后,美元周五走软。美联储主席鲍威尔周四表示,他对美国债务膨胀“非常担忧”。他说:“这是一个我们必须面对的长期问题,最终我们将别无选择。”

  在欧洲,市场广泛关注英国脱欧进展。日本首相安倍晋三周四在伦敦说道,他希望双方避免无协议脱欧。英国外交大臣亨特周五上午表示,如果议员们不批准下周的脱欧计划,英国脱欧可能会陷入瘫痪。

  数据方面,GDP数据显示,英国经济在截至11月的三个月里放缓,达到6个月来的最低速度。

  汽车行业表现最差,日产汽车(Nissan Motor)前董事长Carlos Ghosn被控两项新的金融不当行为。雷诺股价下跌2.2%,据报道,日产正在扩大调查范围至包括美国、印度和拉丁美洲在内的交易。

  另一方面,大众汽车周五表示,去年交货量增长0.9%,达到创纪录的1,083万辆,在成为全球最大汽车制造商的竞争中与雷诺-日产-三菱并驾齐驱。

  就个股而言,英国房屋建筑商Taylor Wimpey是涨幅最大的个股之一,在经纪商上调评级后,该股上涨4.8%。瑞士斯特劳曼公司也是表现最好的公司之一,股价上涨3.2%,据悉该公司首席执行官希望在10年内将销售额提高5倍。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻