北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

花旗固收业务大跌但利润增加 财报喜忧参半收涨3.95%

http://finance.sina.com   2019年01月14日 13:00   北京新浪网

  新浪美股 北京时间1月14日讯,花旗集团(Citigroup)公布第四财季营收较分析师预估低5亿美元,因12月市场处境艰难,债券交易下滑。截至周一收盘,花旗集团收涨3.95%报58.93美元。

  该行表示,固定收益营收较上年同期下滑21%至19.4亿美元,因在该公司12月初公布业绩指引后,交易环境恶化。这一失误是造成营收缺口的主要原因:花旗集团表示,全公司营收为171亿美元,低于Refinitiv调查分析师平均预估的176亿美元

  “第四季度的不稳定影响了我们一些对市场敏感的业务,”首席执行官Michael Corbat在财报中说。他补充称,管理层“仍致力于”实现2019年的目标。

  尽管如此,扣除美国税务改革的一次性影响,该行每股获利1.61美元,优于分析师预估的1.55美元,因支出和贷款损失削减优于预期。第二季营运支出下降4%至98.9亿美元,部分受薪酬成本下降推动。第二季获利42亿美元,增长14%,因支出减少,信贷成本降低,企业税率降低。

  花旗集团股价在周一公布财报前的三个月里下跌了18%,在上午9点49分攀升1.1%,至57.26美元。该银行股价去年下跌30%,跌幅超过KBW银行指数20%的跌幅,因市场担心该银行的国际业务可能令其面临新兴市场和美国的国际贸易摩擦。

  花旗集团在12月初表示,由于市场动荡,交易收入可能会较上年同期下降。尤其是固定收益交易部门,在汇率和利率波动期间处境艰难。

  但随着全球资产类别的急剧下滑,在该公司12月5日发布业绩指引后,交易环境进一步恶化。银行的整体交易收入下降了14%,股票收益的改善被债券交易的损失所抵消。

  营收缺口意味着该行未能达到业绩目标,超出预期:今年营运效率提高86个基点,至57.4%,未能达到该行今年早些时候设定的100个基点的目标。不过,该公司的整体回报率确实达到了预期:花旗集团的有形资本回报率为10.9%,超过了10.5%的目标

  花旗的信贷损失在第二季似乎保持稳定:花旗的贷款损失拨备为该行总贷款的1.81%,上年同期为1.86%。全公司贷款增长3%,至6840亿美元。

  总部位于纽约的花旗集团的另一个焦点,将是CEO Michael Corbat或CFO John Gerspach对2019年及以后的营收和成长预期的任何指引。花旗是美国资产规模第三大的银行。最近,在全球利润出现放缓迹象之际,从苹果到星巴克等公司纷纷下调了对今年的预期。

  Gerspach在一次媒体电话会议上对记者表示,尽管消费者和企业的“实体经济”支出和贷款“继续保持强劲”,但人们担心,国际贸易摩擦以及各国央行逆转量化宽松政策的举措,将在2019年对经济产生影响。他说,美国政府关门还没有造成重大影响,不过如果继续下去,可能会影响运营。

  至于交易,市场在今年年初有所改善,格斯帕奇表示:“我们看到交易环境有所改善。”“波动性有所缓和,股价和收益率已显示出企稳迹象。”

  CFP 戈斯帕奇将于3月份退休,由摩根大通机构客户部门首席财务官马克•梅森(Mark Mason)接替。去年,由于股价表现令人失望,该公司在其庞大的业务中更换了其他领导人。其中包括全球信用卡业务负责人林维尔(Judson Linville)的离职。

  以下是华尔街的预期:

  收益:每股1.55美元,同比增长21%;

  收入:176亿美元,同比增长2.2%;

  FactSet的数据显示,交易收入:固定收益:23亿美元,股票:6.645亿美元;

  效率比率:本季度为57.6。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻