北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美国政府停摆 短期贷款公司生意红火

http://finance.sina.com   2019年01月20日 16:02   北京新浪网

  美国政府停摆给短期贷款公司带来生意

  典当行连锁店和发薪日贷款机构——华尔街一些最有争议的公司——在美国史上最长的政府停摆期间生意兴旺。

  华盛顿围绕唐纳德-川普(Donald Trump)在美墨边境建造隔离墙的计划而陷入的僵局,已使数十万政府雇员和合同工失去工资。其结果是,一些人转向专业的消费金融公司以填补收入和支出之间的缺口。

  总部位于南卡罗来纳州的短期贷款公司World Acceptance的股价自大约一个月前政府开始停摆以来上涨22%。总部位于德克萨斯州奥斯汀的典当行运营商EZ Corp在此期间股价上涨20%。这两只股票的涨幅均远大于基准股指,似乎表明投资者可能在押注需求激增,因为很多人将陷入捉襟见肘的境地。

  “很多人……在动用储蓄并寻觅短期流动资金——如果他们需要支付房贷或其他项目,”威斯康星州密尔沃基市投资公司Capital Innovations的首席投资官迈克尔-安德希尔(Michael Underhill)表示。“另类贷款平台可能起到了填补空白的作用。”

  小额放贷行业近年成为民主党政界人士关注的焦点,因为监管者出台了适用于美国消费者金融保护局(Consumer Financial Protection Bureau)等机构的更为宽松的监管机制,而在奥巴马政府期间,消费者金融保护局惩罚了一系列消费贷款公司。批评者称,短期贷款可能具有掠夺性,使借款人陷入债务恶性循环。

  就业门户网站CareerBuilder 2017年的一项研究显示,大约78%的美国员工是每月把钱花光的“月光族”。同年美联储(Federal Reserve)的一项调查发现,近一半的美国家庭在不借钱或卖掉什么东西的情况下无力承担400美元的紧急开支。

  一些银行已提出可向无薪工作的政府雇员提供帮助,称它们将允许客户暂停偿付房贷或汽车贷款,同时免除某些费用。但银行不太可能提供短期无担保贷款:许多银行在金融危机之后以监管风险和更高的资本金要求为由,退出了这类放贷业务。

  World Acceptance首席执行官查德-普拉沙德(Chad Prashad)表示,他的公司在德克萨斯州及整个美国东南部地区看到需求,那里有几个大型机场雇用大量政府工作人员。

  针对政府停摆,World Acceptance为资金拮据的政府雇员提供贷款延期,而且免除利息或罚款。新客户可获得至多1250美元的10个月贷款,利率为0%,而且免收费用。

  “因为我们在社区进行面对面借贷,我们亲眼看到了这些问题,并决定直接提供帮助,”普拉沙德表示。他补充称,他的公司在飓风和龙卷风等自然灾害过后也曾推出类似计划。

  自政府停摆以来,消费贷款门户网站Lending Tree的股价上涨42%,几乎四倍于同期中盘股市场涨幅。“政府停摆很可能给Lending Tree的平台带来需求,”加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)分析师施薇塔-卡朱莉亚(Shweta Khajuria)表示。

  Lending Tree首席经济学家腾达伊-卡菲兹(Tendayi Kapfidze)表示,股价上涨与政府停摆并不“完全相关”。他表示,股价上涨的主因是自11月底以来利率下降,导致房贷申请增加。

  总部位于华盛顿的负责任放贷中心(Center for Responsible Lending)的联邦倡导主任斯科特-阿斯特拉达(Scott Astrada)表示,借款人需要警惕“从设计上就是债务陷阱”的产品。他表示,它们可能导致“一连串的财务后果,包括银行罚款、其他账单的拖欠,甚至破产”。

  译者/和风

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻