北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英伟达短期将反弹至160美元,但很快会暴跌50%

http://finance.sina.com   2019年01月28日 07:46   北京新浪网

  摘要

  英伟达(NVDA)在科技股中受到的待遇最差。

  目前的下跌速度是有记录以来最糟糕的。

  价值投资者可能认为他们得到了实惠。

  我们看到,在最后的帷幕落下之前,会出现一场轰轰烈烈的反弹。

  我们警告过英伟达。我们警告说,这是典型的泡沫,每个人都准备付出15倍的销售额。

  这导致该公司股票的估值接近销售额的15倍。在中国投资的投资者未来10年肯定赚不到美元,尽管短期走势更难预测。上一次投资者愿意支付8倍的销售额(相当于今天的一半)是在2000年末,8年后,人们发现该公司股价徘徊在同一水平。

  随后,该股暴跌,其速度甚至令多数看跌者感到意外。

为什么我们认为该股有可能触底

  为什么我们认为该股有可能触底

  在较短时间内,推动任何股票上涨的关键因素都是市场人气。投资者对销售增长的减速完全感到震惊。你可以看到NVDA$英伟达(NVDA.US)$股票价格的泡沫已经以一种稳定的方式跟踪了收入的增长。

美元走强加剧了营收增长的放缓。如下所示,NVDA从海外获得了大量的销售。

  美元走强加剧了营收增长的放缓。如下所示,NVDA从海外获得了大量的销售。

  尽管NVDA确实使用了货币对冲,但它们只能部分减轻美元升值的影响。由于这种持续下调收益预期的做法,来自对美元在中期内持续走强的预测。我们认为这种情况将会改变,而美元正处于一个重要的顶部。我们这样做的理由是,汇率会随着利率而变化,而市场的巨大抛售很可能促使美联储暂停行动,重新评估市场。因此,这可能是NVDA的首个催化剂。在NVDA中,美元从逆风转向顺风,转向远期收益。

  第二个原因是,在较短的时间内,NVDA的游戏和数据中心收入可能会给投资者留下深刻印象。我们不要忘记,上个季度游戏市场表现强劲,而缺口完全来自于crypto的破产。

  投资者可能还会关注NVDA现在变得‘便宜’这一事实。过去5年,NVDA的收入出现了显著增长,预期市盈率已降至较低水平。

与此同时,NVDA的回购可能为该股设定了一个下限。

  与此同时,NVDA的回购可能为该股设定了一个下限。

  传奇的抛售创造传奇的集会

  抛售行为自食其果,并逐渐恶化。目前对科技的情绪是我们所见过的最糟糕的情绪之一。NVDA自身的抛售就是一个证明。下面我们展示NVDA与其200天移动平均线和3个月的变化率的关系。我们用3个月(66天)来表示我们认为对投资者心理影响最大的时间段。

  这两个数字在过去20年都只有6倍。我们会注意到,这些水平的投降标志着该股在过去20年的主要底部。即使是在2008-2009年的抛售中,我们的股价也比暴跌前的低点上涨了28%。一个显著的失败是2000年至2002年的科技泡沫破裂。当时NVDA的市盈率要高得多,但即便如此,它也提醒我们,任何交易或信号都不是万无一失的。

  先反弹,后崩溃

  尽管我们确实诗意地看好NVDA在未来几个月的积极表现,但这个泡沫并没有‘重新修补’。

  虽然普通投资者会关注市盈率,看到‘便宜’(我们同意在更短的时间框架内),但机构知道,NVDA看上去‘便宜’的唯一原因,是它的利润率不可持续。早些时候,我们在15倍的销量上发出了警告,虽然我们认为这将是一轮飙升,但长期市盈率将接近1倍至2倍。再从这些水平下跌50%,在未来2年内,在这只股票能够在较长时间内被重新购买之前,我们一点也不会感到惊讶。

  结论:现在买入,但不要永远持有

  我们对NVDA独特的思考过程给了我们一个有趣的贸易理念。我们通过比率看涨价差来做这个。

本质上,我们希望押注于反弹,但我们认为反弹不会走得太远。

  本质上,我们希望押注于反弹,但我们认为反弹不会走得太远。

  2019年3月购买开通1X  NVDA 150美元看涨期权。

  2019年3月以165美元的价格出售2倍NVDA。

  这实际上是一项成本较低的投资,不过,如果NVDA在3月份到期前突破180美元,就有做空的风险。根据我们的经验,在几乎所有盈利的情况下,当股票达到较高的执行价格(本例中为165美元)时,比率差都可以被平仓(看涨期权的深度大于看涨期权时的两倍)。最大的风险是,如果另一家公司决定以每股180美元以上的价格收购NVDA。

  本文作者:Trapping Value,美股研究社(meigushe)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻