北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股“爆雷”还没完?高盛:除了英伟达还有这六家

http://finance.sina.com   2019年01月29日 05:31   北京新浪网

  随着英伟达下调营收指引,高科技企业已经感受到了全球经济下行带来的寒意。然而高盛警告,英伟达只是需要规避的7只股票之一。

  高盛在上周五的研报中发出警告,投资者需要小心那些拥有巨大海外销售的企业。除了英伟达之外,被点名的企业还包括博通、美光科技、高通、科沃(Qorvo)、思佳讯(Skyworks Solutions)和永利度假村(Wynn Resort),这些企业超过半数的销售都来自大中华地区。

  高盛首席美国策略师David Kostin认为,全球贸易状况将在这些股票未来的表现中发挥关键作用。

  除了贸易因素,高盛认为强势美元也是这些跨国公司面临的一个风险。

  虽然自去年11月以来美元贸易加权汇率下跌了2%以上,不过外汇交易员也开始担心美国经济放缓以及衰退所带来的影响。高盛在另一份报告中警告,美元进一步走软的预期其实是一把双刃剑。到目前为止,美元走软对股市的影响,是外国买家发现美国产品更具吸引力的原因之一,但如果全球经济增长大幅放缓,伤害全球消费者,跨国公司也无法幸免。

  对于那些想要对冲国际风险的投资者,高盛建议关注那些专注于美国本土的企业,包括美国移动运营商Verizon、药店连锁企业CVS、个人金融服务提供商Charles Schwab、财务软件公司Intuit。

  本周,英伟达已经感受到了全球经济放缓。英伟达本周一将2019财年第四财季营收预期大幅下调18%至22亿美元,称宏观经济环境恶化影响了当季消费者对英伟达游戏类GPU的需求。消息公布后,英伟达盘中一度暴跌18%。美股芯片股普遍下跌,费城半导体指数收跌2.09%, AMD跌约8%,意法半导体、美光科技均跌超2%。

  除了芯片公司,特斯拉也在华尔街分析师的关注清单上。

  分析师预计,特斯拉将在公布其2018年第四季度财报的同时,预计公司2019年一季度亏损,亏损额达250万美元。亏损的潜在影响因素包括产品价格的下调、中国和欧洲交付车辆的排期问题,以及大投资人沙特主权财富基金的退出。

  值得投资者关注的是,特斯拉、高通、永利度假村均将于周三(1月30日)美股盘后公布财报。

  文章来源:华尔街见闻

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻