北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

财报季成了“比惨大赛” 我们应该如何选股?

http://finance.sina.com   2019年01月29日 07:56   北京新浪网

  业绩预期迅速下降,但是AB Bernstein却认为,这不应该阻止投资者继续挑选好股票。

  华尔街分析师正在下调标普500的年底盈利预期。从12月中旬的每股收益超过175美元下调至每股170美元左右。但是AB Bernstein认为,1月份业绩修正一般都比平常要大,投资者可以转向那些业绩预期被上调的行业,比如医疗设备和服务行业,软件行业和零售行业等。

  AB Bernstein分析师 Noah Weisberger 在周一的报告中表示,1月份通常会出现业绩预期大幅调整。虽然股价波动很大,但是并不是完全出人意料,也不是没有先例可循。业绩预期下调的风险,至少从指数层面来讲,是很小的。实际上,业绩修正往往会滞后于收益表现,因此可以说,在第4季度市场大幅抛售之后,随之而来的业绩预期下调并非完全出乎意料。

  业绩预期下调大部分是来自于能源行业,主要是因为2018年下半年油价大跌。而苹果公司载1月2日将营收预期下调8%,归咎于中国市场销售疲软。

  Weisberger指出,投资者应该选择那种业绩预期被上调,但是股票价格相对于其业绩修正被低估的公司。以这个标准来看,NetApp(NTAP)是一个不错的选择,该公司价格远远低于其同行,而且业绩预期还被上调了。这样的股票还有Broadridge Financial Solutions(BR)和Fortinet Inc(FTNT)。

  市场从去年12月份的大幅抛售中恢复过来。标普500从平安夜低点上涨了10%以上。根据Refinitiv的数据,这一反弹主要得益于强劲的第4季度盈利,但是利润增长未来将放缓,因为市场预期第一季度营收仅增长3.9%。

  “虽然越来越多的公司业绩预期被下调,但是大多数降幅还是很小的。”Weisberger 表示。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻