北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Q1表现令人失望 英特尔的未来还值得押注么?

http://finance.sina.com   2019年01月29日 07:29   北京新浪网

  摘要

  英特尔在极端量下降了6%。

  周五的下跌是由于不利的指导修订。

  跌幅过大了吗?

  周五早上,英特尔股票(INTC)下跌超过7%。

  尽管由于该公司令人失望的2019年第一季度收入和盈利预期,周五的部分股价下跌是合理的,但管理层在电话会议上指出,放缓特定于2019年上半年,该公司的2019年全年盈利预测依然强劲。

  结合其强大的资产负债表和股东友好型管理,每股45美元,英特尔为投资者提供了超越市场表现的机会。

  性能

  去年,英特尔的表现基本符合标准普尔500指数:

  主要观察:

  · 12月标准普尔500指数在三周内跌幅超过15%时,英特尔是The Value Portfolio相对强弱和稳定的来源。

  · 即使考虑到周五下跌5.5%,英特尔仍然表现优于标准普尔500指数; 和

  · 英特尔的股息收益率超过标准普尔500指数30%; 换句话说,英特尔的总回报表现(如下所示)甚至更好:

  让我们深入了解最近的收益。

  2018年第四季度业绩和收益电话备注

  在周四收盘后,英特尔公布了2018年第四季度业绩:

  主要观察:

  · 收入比去年同期增长9%; 和

  · 由于经营杠杆,收入增长转化为更大的底线增长。

  以下是我在财报电话会议上的简洁说明:

  · CEO的搜索仍在继续;

  · 该公司正在继续“向数据中心公司转型”;

  · 由于“现代需求急剧减弱,中国整体增长率下降,云服务提供商吸收容量以及NAND定价环境减弱”,第四季度收入低于管理层的预期;

  · 管理层将增长领域确定为“AI,自动驾驶和5G;”

  · 在第四季度,英特尔“宣布计划将以色列的大众汽车和冠军汽车的移动即服务商业化;”

  · 第四季度营业利润率同比持平35%;

  · 第四季度非美国通用会计准则每股收益为1.28美元,同比增长18%;

  · 该公司将股息提高了5%;

  · 管理层“预计2019年将再创历史新高;”

  · “2018年,我们从运营中获得了294亿美元的现金。我们投入了152亿美元的资本支出,并提供了143亿美元的自由现金流,同比增长38%,并且与每股收益相差4.5个点;”

  · 回到114%, 2018自由现金流股东;

  · 管理层强调,该公司2018年的业绩大大超过了2017年底提供的2018年指引;

  · 主要由于贸易和中国的担忧,以及云服务提供商从建设容量转向吸收容量,英特尔下调了2019年第一季度的收入和运营利润率指引,该指数周五受到惩罚。

  由于下面讨论的原因,周五的大幅下跌是不合理的。

  收益和动力

  下表显示,分析师预计公司的盈利明年将保持相对不变,并且平均值的估计范围相对较窄,为16%,这表明该公司盈利的稳定性和可预测性:

  最近几个月所有时期的盈利预测也保持稳定:

  这种高水平的可预测性和收益稳定性对长期投资者而言是积极的。

  不断增长的盈利能力

  以下图表显示2018年9月30日,该公司已经能够在几十年内增加其收益,同样重要的是,将其大部分收益转换为自由现金流:

  另一方面,下图说明近年来英特尔的资本支出有所增加:

  英特尔在2017年和2018年的加速投资可能会在2020年及以后使投资者受益。

  强劲的资产负债表

  下图显示公司的债务与资产比率从2011年到2016年呈上升趋势,但此后一直维持在20%至25%的合理水平:

  以下图表说明公司的现金转换周期最近已经放缓,主要原因是库存积压:

  虽然资产负债表看起来很强,但书上可能会有一些陈旧的库存。我会在未来的时期留意这种风险。

  股东的管理

  英特尔将股息增加了5%(下图中未显示):

  随着5%的增长,英特尔现在为投资者提供2.7%的股息收益率,超过标准普尔500指数2.0%的收益率超过30%。

  此外,英特尔在过去的12个月内回购了其107亿美元的股票:

  低于平均水平的股息收益率和较低价格水平的合理股票回购水平的组合,同时也增加了对未来增长的资本支出投资,对长期投资者具有吸引力。

  英特尔于2017年3月以153亿美元的价格收购了 Mobileye,并且可能(但不确定)Mobileye将成为除Tesla(TSLA)以外的汽车制造商的主要服务提供商,后者正在开发自己的完整系统自动驾驶解决方案。您可以在此演示文稿中阅读有关Mobileye的最新信息。

  我对英特尔的估值呼吁没有为Mobileye分配任何重要价值,但如果Mobileye实际上成为自动驾驶的“Android”,那么英特尔投资者将会受益匪浅。

  底线

  由于英特尔第一季度收入和盈利指引令人失望,周五股价下跌的一些原因是合理的,管理层在电话会议上指出,经济放缓是针对上半年的,而该公司2019年全年的盈利预测依然强劲。

  结合其强大的资产负债表和股东友好型管理,每股47美元,英特尔为投资者提供了超越市场表现的机会。

  评级

  我对该公司的长期投资者评级为买入,其期限至少为3年。

  来源:美股研究社

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻