北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股盘前:3M财报好于预期 期指小幅攀升

http://finance.sina.com   2019年01月29日 05:11   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间1月29日消息 美国股指期货周二盘前小幅攀升,因业绩好于预期3M盘前上涨3%。

  截至发稿,道指期货上涨0.2%,标普500期指上涨0.1%,纳指期货上涨0.25%。

  辉瑞制药、Allergan、Verizon与Biogen的财报均好于预期。苹果、Amgen与eBay将在盘后公布业绩。

  新华社报道,中方代表团抵达美国,将于美方1月30日至31日举行贸易磋商。

  除此之外,今天晚上,金融市场最重磅的事件——英国议会将于当地时间1月29日19:00(北京时间1月30日凌晨03:00)就英国脱欧B计划举行投票表决!这场投票表决,究竟会不会结束英国脱欧的僵局,然我们拭目以待!

  本周、中美贸易磋商、美联储决议、英国脱欧B计划、美国非农等等重磅风险事件来袭,市场谨慎情绪升温。

  一个价值4万亿美元的问题:美联储已悄悄放慢缩表了?

  从1月的资产负债表数据来看,美联储似乎给市场送上了一份开年大礼:到期国债规模和MBS资产剥离的速度都有下降,美联储似乎悄悄放慢了缩表的步伐。

  美联储此前发布的缩表进程计划是,每月削减“至多”300亿美元的国债资产、“至多”200亿美元的MBS资产,即合计500亿美元的资产。

  2017年以来,美联储国债资产一端以被动缩表(停止到期再投资)的形式进行,今年1月的到期量显著低于往期。1月仅有133亿美元的国债到期,包括一只TIPS债券。

  MBS的缩表速度始终低于目标,而且,1月以来缩表速度还有明显放缓。截至1月23日,本月美联储的MBS资产仅缩减了不到83亿美元,远低于200亿的上限。

  美国经济分析局:部分GDP、贸易及收入数据将推迟发布

  美国经济分析局(BEA)表示,一些原定本周和下周公布的补充经济数据将会延期发布,持续五周的政府停摆导致一些工作被耽搁,政府统计机构眼下正在赶工。

  BEA称,推迟发布的数据包括:原定周二发布的各州三季度GDP、原定周三发布的全国四季度GDP初值、原定周四发布的12月个人收入与支出、原定2月5日发布的12月国际商品和服务贸易数据。

  BEA称,这些数据的实际发布日期目前尚未确定。

  报告:政府“停摆”造成110亿美元经济损失

  美国国会预算办公室28日发布的报告显示,2018年12月22日至2019年1月25日的联邦政府部分“停摆”预计导致美国经济损失约110亿美元。

  报告说,政府“停摆”风波可能导致去年第四季度美国实际国内生产总值(GDP)损失0.1%,约30亿美元;今年第一季度美国实际GDP可能损失0.2%,约80亿美元。

  桥水2019全球展望:山雨欲来风满楼

  桥水可能是目前对于全球资产走势最悲观的机构。2019年1月,桥水又发布了最新的全球展望。 详见:桥水2019全球展望

  核心观点五句话:

  1)当去年全球流动性开始收紧后,几乎所有资产价格都出现了下跌;

  2)问题是这场流动性收紧接下来对于经济增长如何传导,以及决策层如何反应;

  3)由于市场并没有真正预期收紧,任何形式的收紧都将超出市场预期;

  4)目前市场的盈利预测还是基于温和经济增长,我们认为盈利预期太乐观了,特别是在美国;

  5) 当下一次危机来临时,非常可能泥沙俱下,央行调控的空间很小,而且决策者的博弈都将导致出台有效政策变得困难。

  彭博调查:美联储将暂时休整 但今年料仍加息两次

  受访者延后2019年预期加息的时间,但对升息次数的预期不变,仍预估为两次。大多数受访者表示,他们现在预期美联储将分别在6月和12月加息,而非一个月前调查所预估的3月和9月。

  联邦公开市场委员会(FOMC)周三将在华盛顿结束为期两天的会议。政策声明将于当地时间14:00公布,半小时之后美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会,从今年开始每次利率决策会议后他都要举行记者会。美联储官员这次不会发布新的季度预测。

  National Truck Equipment Association经济学家Stephen Latin-Kasper说:“劳动市场仍然非常吃紧,而且这种情势整个2019年根本不可能改变。”他说,这将维持薪资上涨和消费者支出强劲,足以证明至少需要升息两次。

  川普减税失败:84%的企业不打算扩大资本支出

  全美商业经济协会(NABE)周一公布的季度企业状况调查指出,尽管一些企业报告称由于减税加快了投资,但84%的受访企业表示,过了一年之后,税改并没有让他们改变招聘和投资计划。

  而在去年10月公布的上次调查中,这一比例为81%。也就是说,与去年10月的调查结果相比,增加资本支出的企业有所减少。

  NABE的这项调查还显示,在2018年第三季度大幅放缓后,企业支出还将进一步放缓。今年1月,该调查的资本支出指标降至2017年7月以来的最低水平;对未来3个月资本支出的预期也有所减弱。

  摩根士丹利:本周美联储决议料对汇市产生重大影响

  摩根士丹利周一撰文指出,美联储官员近期的表态,流露出此次决议可能偏向鸽派的风险。而其中缩表话题无疑将成为重中之重。

  摩根士丹利指出,自美联储撤出的流动性减少料将打压美元,支撑新兴市场货币,尤其是那些背负着巨额美元计价债务的高收益市场。

  摩根士丹利当前首选的做多对象是那些具有高收益性、多依靠石油出口或对风险高度敏感等特性的货币,例如:挪威克朗、瑞典克朗、巴西雷亚尔、南非兰特、加元等。而美元、纽元、澳元和瑞郎则可作为融资借入的对象。

  相关专题:美联储是否提前结束“缩表”

  大摩策略师:即使有上行潜力 投资者也要立即撤出股市

  时机决定一切,摩根士丹利首席股票策略师迈克•威尔逊(Mike Wilson)告诉投资者,即使市场仍有一些上行潜力,他们也需要立即撤出股市。

  周一,威尔逊借用了牛仔竞技的比喻,敦促他的客户“下马”,因为自2018年末以来的市场反弹开始显得不稳定。

  事实上,这位策略师说,自去年12月股市暴跌以来,市场的走势一直是“短线震荡”,抛售信号不像标准普尔500指数在2900点上方交易时那么明显,但现在是时候寻找更好的时机了。

  都没想到!200年美股史 只有一个板块经久不衰

  常言道以史为鉴,200年的美股史告诉我们,没有人知道未来股市是什么样的。

  回到19世纪,交通运输行业如日中天,占据了股市的半壁江山。当时,政府出资补贴,交通也发展相当迅速。在1868-1873年美国内战期间,美国铁路总长度增加了33000英里。

  纵观上个世纪股市变化,运输板块不复有往日荣光,信息技术、通信和医疗保健类股在20世纪初并不存在,现在它们已成为全球活跃的、影响数千万计普通人日常生活的大公司。有意思的是,尽管经过200年风云,金融板块依然屹立不倒,在美股中的仍然保持较高的比重。

  想了解更多,请看:美股精选资讯专题 

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻