北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股盘前:期指涨跌互见 Facebook大涨12%

http://finance.sina.com   2019年01月31日 05:14   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间1月31日消息 美国股指期货周四盘前涨跌互见,道指期货跌0.2%,标普500期指涨0.1%,纳指期货涨0.5%。

  隔夜,美联储在最新的货币政策声明中,放弃进一步逐渐加息措辞,在缩表问题上表示“正在评估”、“可能更快的结束”……如此鸽派的美联储、鲍威尔,令市场深感吃惊!美元遭遇大抛售,今天美元指数创三周新低95.16,逼近95关口。

  美联储在2019年第一次FOMC议息会议决定暂不加息,保持联邦基金利率目标区间在2.25%-2.5%不变,符合市场预期,并承诺未来的举措将耐心进行,并关注经济形势的发展。

  与过去几年的政策有所不同的是,美联储放弃了“进一步渐进加息”的措辞,并表示它正在采取一种更为谨慎的做法。

  货币政策声明称,“鉴于全球经济和金融形势的发展,以及通胀压力减弱,在决定未来调整联邦基金利率目标区间以支持这些结果时,该委员会将保持耐心。”

  在货币政策会议之后的新闻发布会上,美联储主席鲍威尔承认,美联储未来加息的可能性确实已经降温,下一次利率行动将完全取决于经济数据。

  他表示,美联储在明确缩表进程问题上取得重大进步,未来货币政策会议将继续推进关于缩表计划,不希望这方面的计划造成金融市场动荡。

  他预测,美国联邦政府去年年底开始长时间的关门停摆,将对美国一季度经济造成一定的影响,但相关的GDP损失将在第二季度失而复得。

  他还警告称、如果英国脱欧出现问题,将冲击美国;如果金融市场因此动荡,冲击将会更大。

  详见:美联储按兵不动 放弃进一步逐渐加息措辞

  法国兴业银行策略师Kit Juckes表示,风险资产在起舞,美元跌入谷底,(美联储)6月或许升息一次,但如果中期的政策走向变化,外汇市场将无视这个情况,无论如何都要卖出美元。

  “美联储温和立场的另一面是欧元走强--这是欧洲央行将会关注的,这可能引发欧洲央行做出一些鸽派决定以控制这种状况,”德国商业银行策略师Rainer Guntermann表示。

  经历了2018年大涨逾10%之后,目前美元指数或已进入熊市周期,主要非美货币兑美元则开启了中长期的上涨趋势。

  明天(2月1日),美国将公布1月非农就业报告及1月ISM制造业PMI。

  今天,中国商务部举行例行发布会!发言人高峰表示,中美经贸问题高级别磋商正在进行中,目前没有更多的细节可以透露。如果有进一步的信息,将及时通报。

  焦点个股

  阿里巴巴重回中国市值最高公司宝座。昨日阿里巴巴收涨6.3%,市值超过腾讯,重新成为中国市值最大公司。阿里周三大涨的主要原因是公司最新财报的净收入远超预期,因此激发市场对阿里的乐观看法。

  蔚来完成发行6.5亿美元可转债,腾讯出资3000万参与认购。

  通用电气股价盘前上涨8%,此前该公司公布的财报超预期。

  四季度财报远超预期,Facebook盘前大涨12%。

  纽约政府开始调查苹果FaceTime漏洞。

  高通四季度营收下滑20%,与华为临时和解。

  特斯拉四季度利润不及预期,并宣布CFO将离任。

  雅芳宣布全球裁员10%。

  美国会重启预算协商 川普:不谈墙就是浪费时间

  30日,美国国会两党开始就预算法案正式进行谈判,希望在2月中旬本次预算用完之前达成协议,维持政府正常运行。而总统川普一直坚持的边境墙预算,仍是两党议员谈判的焦点。

  据经验丰富的参众两院议员表示,他们可以轻松达成边境安全的协议,因为他们连续两年都在做这样的事情。但是,这或许只是他们的一厢情愿,因为川普是否会在法案上面签字,还是另一回事。

  川普在两党谈判代表坐下来,开始他们停摆结束后第一次会议的前几小时,在社交网站“推特”上发推文,称如果共和党人和民主党人“不讨论边境墙”,那么他们就是在“浪费时间!”

  高盛:美联储3月加息几率不足5%

  针对美联储的前景,知名投行高盛撰文进行简要分析,内容如下:

  鲍威尔主席在新闻发布会上说,保持耐心是应对海外经济增长带来的下行风险增加、调查数据走弱和金融环境趋紧的有效措施。

  他对资产负债表的评论似乎增加了美国最终走向更慢的正常化步伐的可能性。

  我们认为1月份的声明和新闻发布会都是鸽派的,因此我们将美联储3月份加息的几率从之前的10%降至不足5%,将第二季度加息的可能性从之前的55%降至25%。这也将2019年联邦基金利率的预测从1.1次加息下调至0.7次加息。

  新债王:美联储的“投降”为新一轮QE埋下了伏笔

  在新债王Jeff Gundlach看来,美联储的“投降”,显示出美联储缩表的步伐将减慢,如果有必要,美联储可能重启QE:

  尽管他们没有明说,但是缩表的步伐将会减慢。如果有必要,美联储将重新扩表,不过未来这种工具可能不会被命名为QE,而是会有新的名字取代。

  鲍威尔实际上是在说:‘我要重回老路了,然后再决定下一步怎么走。’鲍威尔自称他什么都没说,也不愿意提这些事儿,无非是因为他觉得重回QE非常尴尬。

  机构警告:美经济要“透心凉” 2020年降息“箭在弦上”

  全球领先的独立经济研究公司凯投宏观资深经济学家Michael Pearce撰文分析称,鉴于经济数据稳健以及更宽松的金融环境,他预计美联储仍将在上半年加息1次。

  不过他强调,未来美国经济可能将出现快速下滑,这或将迫使美联储在2020年降息75基点。

  在美联储发布政策声明后,不仅经济学家预测美联储或在明年开始降息,这个预期也开始被计入市场价格。

  据路透报道,目前交易员也开始押注2020年降息概率上扬。昨天(1月30日)美联储会后,美国短期利率期货强势走高,不仅回补早先的损失,并进一步上涨。

  摩根大通预计美联储将在银行系统保留1万亿美元超额准备金

  摩根大通周三将其对美联储将在美国银行系统中保留的超额准备金规模预估调升至1万亿美元,比原先的估值提高一倍。

  摩根大通分析师Michael Feroli在研究报告中称,最新的预估暗示,美联储将在资产负债表规模降至大约3.5万亿美元时结束缩表,时间在2020年二季度初。

  对银行业借贷成本攀升的担忧,令人猜测美联储是否将比原先预想更早中止缩表。联储资产负债表主要由公债和抵押支持债券构成。

  Feroli写道,1万亿美元的超额准备金“似乎是停止资产负债表正常化的合理时点”。Feroli并称,他预计美联储将在夏季前暗示对资产负债表正常化计划作出调整

  全球央行2018年黄金购买规模激增74% 创1967年来新高

  世界黄金协会(WGC)周四表示,央行购买黄金规模激增至1967年以来最高水平,帮助推动2018年全球黄金需求增长4%。

  WGC在最新发布的季度需求趋势报告中称,2018年世界黄金消费量为4,345.1吨,高于2017年的4,159.9吨。

  WGC表示,2018年央行购买了651.5吨黄金,较2017年劲增74%,因中国和波兰等也加入了俄罗斯、土耳其和哈萨克斯坦的增加黄金储备行列。

  美议员为财富税辩护:没有规则的资本主义形同偷窃

  美国民主党总统参选人伊丽莎白-沃伦周三表示,“没有规则的资本主义就是偷窃”,并为她的财富税提议辩护,称这是提高政府收入和增加普通美国人机会的一种方式。

  沃伦在接受彭博电视采访时称:“我相信资本主义。我看到财富可以被创造,但让我们明确一点,鼓励企业在欺骗他人的基础上建立自己的商业模式,这不是资本主义。”

  沃伦反驳了对她的财富税提案的批评,根据这一提案,对资产超过5000万美元的家庭每年将征收2%的财富税,对资产超过10亿美元的家庭将征收3%的税。

  想了解更多,请看:美股精选资讯专题

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻