北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

前任因桃色新闻离职 英特尔临时CEO七个月后“转正”

http://finance.sina.com   2019年01月31日 06:23   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间1月31日,英特尔已任命临时首席执行官罗伯特-斯旺(Robert Swan)为正式CEO。去年6月,布莱恩-科再奇(Brian Krzanich)因违反公司政策与一名员工存在不正当关系而被解职

  现年58岁的斯旺担任英特尔临时首席执行官已有7个月,并自2016年起担任首席财务官。他还被选为公司董事会成员。

  现任财务副总裁托德-安德伍德(Todd Underwood)将接任临时CFO一职,公司将寻找一名永久性CFO。

  英特尔股价周四在盘前交易中下跌大约1.5%。

  这是英特尔50年来第七次任命首席执行官。股东们将密切关注这任英特尔首席执行官在个人电脑业务之外继续实现英特尔投资组合的多元化。

  2013年5月,科再奇接替了保罗-欧特里尼(Paul Otellini)。在科再奇的领导下,英特尔将个人电脑业务的营收占比缩减了12个百分点。与此同时,数据中心产品的收入组合提高了11个百分点。

  该公司还收购了着眼于多元化的公司,包括人工智能芯片公司Nervana、可编程芯片公司Altera和汽车芯片公司Mobileye。科再奇旗下的英特尔还尝试开发了可穿戴设备,但最终放弃了可穿戴设备业务。

  英特尔今年6月宣布,科再奇将辞职,并立即离开公司董事会。自2016年10月以来一直担任英特尔首席财务官的罗伯特-斯旺(Robert Swan),在英特尔寻找下一任永久首席执行官期间担任临时首席执行官。

  分析人士和媒体早先猜测了几位可能的候选人,其中包括不久前离开英特尔的两名女性高管,前数据中心集团负责人黛安-布莱恩特(Diane Bryant)和前总裁蕾妮-詹姆斯(Renee James)。布莱恩特的继任者,执行副总裁纳文-谢诺伊(Navin Shenoy)也被认为是一个竞争者,还有英特尔竞争对手AMD的首席执行官丽莎-苏(Lisa Su),以及今年早些时候辞去芯片制造商GlobalFoundries首席执行官一职的桑杰-贾(Sanjay Jha)。

  “在英特尔发展的关键时刻,遴选委员会对众多内部和外部候选人进行了全面评估,以确定合适的领导者。”董事长安迪-布莱恩特(Andy Bryant)在一份声明中说:“我们考虑了很多优秀的管理人员,认为斯旺是最佳人选。董事会做出这一决定的重要原因是,斯旺在过去7个月担任临时首席执行官期间表现出色,这反映在英特尔2018年的出色业绩上。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻