北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股接下来将何去何从?

http://finance.sina.com   2019年02月01日 22:53   北京新浪网

  (来源:美股研究社)

  上周五美股研究社曾预测道指已突破前期重要的压力位,接下来三大股指都将会进一步突破整数压力位,也即$道琼斯指数(.DJI.US)$会突破25000,$纳斯达克综合指数(.IXIC.US)$会突破7200,$标普500指数(.INX.US)$会突破2700。

  现在复盘,之前的预测几乎完全正确。

  周五晚上公布了一系列数据,最重要的就是非农数据,美联储也继续强调了对美国经济未来增长的信息,基本全部都是利好,但结果大家都看到了,大盘上升的动力已经没有了,纳指更是收跌。

  三大股指均没有突破周四的高点,并且都收了一根十字星,很大程度上也意味着这一轮即将进入牛市的尾声,走熊的概率正在急剧上升。

  还有几个大盘要走熊的迹象,我觉得也有必要拿出来说一下。

  $亚马逊(AMZN.US)$放量暴跌,尾盘几乎收在当日最低点,加上盘后的交易,亚马逊创下日内新低。根据我之前‘放量暴跌后,必有暴跌’的观点,亚马逊周一很可能继续低开低走。亚马逊Q4财报增速放缓,股价重要的推动力AWS增速更是放缓至45%,下季度展望更是远低于预期,这样一份财报已经无法再支撑亚马逊继续涨下去。

  $苹果(AAPL.US)$高开高走后,盘中在大盘迎来利好消息的情况,迅速跳水,收了一根高位绿十字星。连续两天十字星,往往意味着多空双方的力量已经发生逆转,变盘马上就要开始了。苹果Q4财报实际上很差,业绩展望同样也不行。苹果的服务业务增长虽然是亮点,但这建立在销量的基础上,虽然苹果降低了售价,但这没办法持续,而失去品牌高溢价的苹果,也需要重新估值。

  $微软(MSFT.US)$跌破中布林线,这季度财报存在不少硬伤,更让我担忧的是云计算Azure业务的市场红利正在消失。微软早前依赖于捆绑销售红利,企业购买微软的办公软件,然后进一步购买微软的云计算服务,但这个红利总有一天会吃完。原本我预测这个节点是未来1~2个季度才会到来,但没想到提前了。微软现在向下动力很强,目测很有可能会走出三只乌鸦的技术形态,下探下布林线是大概率事件。

  $奈飞(NFLX.US)$这妖股两天的走势都很诡异,周四大家都在涨,它却在跳水。周五大家都在跌,它却逆势大涨,但最终收盘几乎都是横盘,变盘即将要开始了。奈飞周五虽然突破了周四的高点,但连续两天出现上影线,这说明缺乏上升的动力,回调即在眼前。

  $阿里巴巴(BABA.US)$和苹果一样,也是连续两天十字星,阿里巴巴是所有中概股的龙头,所以对大盘还是有不小的影响。贸易摩擦没有阶段性的结果,其实这就等于是利空。阿里巴巴新季度财报增速近几个季度以来首次低于50%,未来这个增速将会进一步放缓,中国经济也在可预见的变差,阿里现在的技术形态也是非常明显的双顶。

  $Facebook(FB.US)$财报暴力拉升10%,但昨天Facebook高开高走后却跳水了,Facebook财报没什么硬伤,但最近又再次陷入隐私的丑闻之中,并且有发酵的迹象。Facebook跳空高开有一个这么大的缺口,这两天同样是连续两根上影线,资金向下补缺口的意愿非常强。当然,未来几个月,Facebook将会是最安全的公司,逢低买入是比较好的策略。

  $谷歌(GOOG.US)$下周一盘后发财报,这一轮熊市,谷歌其实没怎么跌,或者说跌的不算多。没怎么跌,那预期就会高,不是不报,而是时候未到。我估计财报会有四个问题出现:①搜索引擎的流量成本越来越高,利润率承压;②陷入隐私丑闻,长期面临较大的监管压力;③硬件和人工智能布局,短期只有投入,看不到收入;④谷歌云计算在与亚马逊和微软的竞争中全面落后,未来前景不容乐观。

  当然目前这只是我个人的猜测,但这些问题在上季度其实就已经存在了,我想肯定会这季度伴随着整体互联网的下行,势必将会进一步放大。在今天我还看到一条有意思的新闻:

  根据每年一次的员工内部调查(Googlegeist)数据,员工对CEO及其管理团队能在未来有效地领导谷歌有多大信心,反馈数是74%,比去年同期下降18%。尽管大多数调查结果都是积极的,但员工对管理层的信心下滑引发担忧。

  May be这是一个信号。

  亚马逊周一继续的大跌,无疑将会带动大盘往下,其他几家巨头短期也没有上升的动力,如果谷歌盘后财报进一步暴雷,那么市场新的恐慌很可能就会开始了。

  至于未来大盘是熊市,还是牛市?我觉得未来2~3个季度走熊市的概率很高,当下的好几个特征,也在告诉我们熊市的恐慌随时可能回来。

  1、股价经常暴涨暴跌,受消息面影响带来了很大的波动性。大盘近十年来最大的单日涨幅,半导体行业近15年来最大单日涨幅,甚至阿里巴巴财报当天最大涨幅,都是出现在最近这段时间。

  2、企业的经营业绩并不没有见好,大环境经济形势也是在变差,贸易摩擦的不确定性仍然存在,加息带来的衰退已经注定,像苹果、阿里、微软这些大公司的业绩也已经很难再去支撑牛市的走势了。

  3、市场红利正在消失。过去十年牛市,很大程度上信息技术革命带来的,芯片半导体、FAANG、云计算、企业服务、消费互联网,市场红利决定任何时候都可以逢低买入,但现在整体互联网进入一个存量增长时期。行业的红利慢慢的正在消息,在新一轮技术革命真正到来之前(例如5G、AI),企业更多只能去挖掘存量市场的价值。好比云计算,之前微软和亚马逊都能保持极高的增速,因为市场足够大,增长足够快,但现在两大巨头之间的竞争越来越激烈。

  未来几个月最大的不确定性因素仍然是贸易摩擦,距离谈判截止日3月1日还有整整一个月的时间,但无论谈判是否达成,对美股都将是利空消息。

  所以如今贸易摩擦已经成为一个几乎无解的难题,从开战的那一天起,对美国股市来说,这就已经注定是一个必然双输的结局。

最后补充一下,之前三个顶部的技术形态,现在又再次出现了。

  最后补充一下,之前三个顶部的技术形态,现在又再次出现了。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻