北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美众院委员会批准议案剑指OPEC 能否全院表决未确定

http://finance.sina.com   2019年02月07日 18:28   北京新浪网

  美国众议院一委员会周四批准一项将能够对石油输出国组织(OPEC)开启反垄断诉讼的议案,不过能否获得全院讨论还不确定。

  众院司法委员会以口头表决通过该项名为“反石油生产和出口卡特尔法案”(简称NOPEC)的跨两党议案。

  该项立法将改变美国反垄断法,推翻长久以来保护OPEC成员免于美国诉讼的主权豁免。美国司法部长将能够以共谋为由,控告该产油国组织或其任何成员国。

  参议员格拉斯利(Chuck Grassley)周四也在参议院提出一类似议案,他是乙醇燃料的拥护者。

  过去20年来,NOPEC议案诸多版本在国会都没有成功。上述委员会去年也曾口头表决通过一个版本,但从未能够送上全院表决。

  随着川普总统猛力抨击OPEC以减产支撑油价的做法,这项立法行动已蓄积动能。

  然川普尚未表示支持NOPEC议案,并强调美国与沙特关系的重要性,即使去年在伊斯坦布尔沙特领事馆发生卡舒吉(Jamal Khashoggi)遇害案。

  Hedgeye资深能源政策分析师暨前美国总统布什(George W. Bush)麾下的能源部官员Joe McMonigle表示,在油价相对较低的时候,该议案向前推进的可能性不高。

  McMonigle并表示,德州议员也不太可能支持该议案,因沙特阿拉伯国家石油公司(沙特阿美)旗下子公司Motiva EnterprisesMOTIV.UL在德州有一座大型炼油厂。

  McMonigle称,如果油价在未来某个时候升至每桶100美元,那么“情况就很难说了”,国会的支持可能会升高。(完)

  来源于路透中文网

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻