北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英镑刷新日高 英或已起草硬脱欧情形下提振经济计划

http://finance.sina.com   2019年02月07日 07:11   北京新浪网

  北京时间7日周四晚间,英国金融时报报道称,英国财政部等部门的高官在共同秘密起草计划,准备在一旦出现无协议脱欧的所谓硬脱欧时,采用包括对内减税和对外下调关税刺激投资等方式,提振本国经济。

  此后,英国首相特蕾莎·梅称,她显然将如期兑现脱欧,欧盟希望英国有协议地脱欧。

  英国政府起草计划的消息传出后,英镑兑美元迅速涨幅扩大,北京时间7日22点过后逼近1.3000,刷新日高,日内涨幅一度达到0.5%。截至最近更新,日内涨幅收窄到0.3%左右,与梅讲话后涨幅相仿。

  英镑上涨令出口企业竞争力下降,业绩承压,成分股中多为出口商的英国股指随之下跌。8日零点过后,英国富时100指数刷新日低,逼近7090点关口,跌幅达到1.15%,最终收报7093.58点,收跌1.11%,抹平本周二半数以上涨幅。周二该指数收涨2.04%,创去年10月9日以来新高,周三收跌0.06%。

  稍早英国央行公布决议并下调本国经济预期,英国首相梅与欧盟委员会主席容克会面都未影响英镑全天走高的势头。

  英国央行本周四会后宣布,维持利率不变,并下调了2019年和2020年经济增长预期,其中2019年的增速预期下降0.5个百分点,降幅为2016年8月来最大,表明2019年经济增速或将为2009年以来最低。

  英国央行行长卡尼在利率决议后的新闻发布会上表示,英国脱欧可能出现各种结果,这种不确定性正给企业带来更大冲击。当前的英国GDP增速比脱欧公投前英国央行的预测值低约1.5个百分点。不确定性还带来紧张情绪。整体经济尚未就无协议脱欧做好准备。

  周四会晤期间,梅希望避免恪守协议中与爱尔兰边境问题相关的条款——“后备协议”。容克称,其他欧盟国家不会就脱欧协议重新谈判,他排除了有法律约束力的改动条款可能,称欧盟对在无约束力的未来关系文件中添加内容持开放态度。两人将在本月底之前再次会面。(来源:华尔街见闻)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻