北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

世界首富被威胁曝“不雅照”!还牵出了川普……

http://finance.sina.com   2019年02月10日 17:34   北京新浪网

  来源:商业周刊中文版

  美国总统唐纳德·川普和亿万富豪杰夫·贝索斯之间的长期龃龉画风突变,贝索斯指责川普的盟友厚颜无耻地试图勒索他。

  亚马逊公司创始人兼首席执行官贝索斯2月7日发布了一篇博客文章,在全球社交媒体上掀起轩然大波。他在博客中声称,《National Enquirer》的出版人试图用他和一位女性(不是他妻子)的不雅照来勒索他。

贝索斯在Medium上发布博客,详述自己遭到“National Enquirer”的敲诈勒索经历贝索斯在Medium上发布博客,详述自己遭到“National Enquirer”的敲诈勒索经历

  通常避见媒体的贝索斯也发布了电子邮件交流的详情和关于照片的描述,说他宁愿承受尴尬也不愿被勒索。

  他还指出,《National Enquirer》出版人——American Media Inc.首席执行官David Pecker——是为总统川普办事的。贝索斯在博客中说,Pecker最近与司法部达成了一项豁免协议,涉及他们代表川普及其竞选团队在所谓“捕杀”过程中所扮演的角色。

大卫·彭克大卫·彭克

  川普经常批评贝索斯和他的《华盛顿邮报》,批评内容包括税收、邮递运费、“假新闻”等方方面面。川普1月发布推特,把贝索斯称为“杰夫·笨蛋”。

  “受到《华盛顿邮报》报道的某些权势人物肯定会错误地认定我是他们的敌人,”贝索斯在他的帖子中说。“川普总统是其中之一,他的许多推文一目了然。”

  财富增长

  American Media2月8日在一份声明中表示,相信它对贝索斯婚外情的报道是合法的,但会调查首席执行官受到的敲诈勒索指控。

  当被问及总统是否了解贝索斯的指控时,白宫发言人Hogan Gidley告诉记者:“我不确定他是否知道,我们也不会谈论杰夫·贝佐斯和一个小报之间的事。”

  至于川普上次与Pecker谈话是何时,Gidley回答说:“我不知道。”

  具有讽刺意味的是,成为川普的眼中钉似乎并没有影响这位亚马逊创始人发财。自从川普当选以来,贝索斯的财富增长超过了所有人,跃居全球首富。

  根据彭博亿万富豪指数,贝索斯目前身家1339亿美元(约合9028亿元)。

  延伸阅读:独家专访亚马逊创始人兼CEO杰夫·贝索斯

  “我所做过最好的决定都是用心而做,凭着直觉和勇气,而不是分析。”2018年9月13日,在彭博电视“大卫·鲁本斯坦秀”(The David Rubenstein Show)的节目上,亚马逊创始人及CEO杰夫·贝索斯这样说。当天,贝索斯在推特上宣布,将捐出20亿美元创办慈善基金——Day One基金,在低收入社区办学前教育,支持非营利机构帮助无家可归的家庭。他接受了凯雷资本创始人、华盛顿经济俱乐部总裁大卫·鲁本斯坦(David Rubenstein)的采访,除了Day One基金,这名千亿富翁还谈论了亚马逊的创立、关键业务、Prime会员制、收购全食,还有太空事业及慈善事业,采访全程充满了贝索斯爽朗的笑声。

  亚马逊市值一度突破万亿美元,也超越过苹果公司成为全球市值最高企业,而贝索斯也随着股价暴涨而身家递增,他是首位千亿美元级富豪,也是有史以来全球最富有的人,个人净资产约1600亿美元。亚马逊公司一名发言人证实,Day One基金由贝索斯自掏腰包。相比世界前首富、微软公司创始人比尔·盖茨,他在慈善和公益事业尚属“初试身手”。相对贝索斯的个人财富来说,犹如九牛一毛。

  2018年9月初,亚马逊股价一度涨至2050美元,市值也突破1万亿美元,是全球第二家市值达到1万亿美元的美国公司。亚马逊2018年7月27日发布了2018年第二季度财报,各重要指标分外亮眼。第二季度销售额为528.86亿美元,同比增长39%;季度净利润为25.34亿美元,2017年同期为1.97亿美元,同比增长1186%。每股收益也高于华尔街预期2倍有余。

  2018年Q2亚马逊的25亿美元盈利创下3个纪录,一是亚马逊连续第三个季度盈利超过10亿美元,二是亚马逊有史以来获得的最高的季度利润,三是该季度也是亚马逊盈利首次突破20亿美元的季度。如此高的盈利主要依靠亚马逊快速增长的广告业务,该业务销售额在Q2突破20亿美元,同比大增132%。亚马逊股价在财报发布后上涨3.24%,报1866.5美元。2017年还在与亚马逊“相爱相杀”,难分高下的阿里巴巴,早已被亚马逊甩开了一个身位,难以望其项背。

  2018年亚马逊股价上涨了70%,贝索斯表示不在乎股价,不要每天紧盯着股价看,而是要用企业和资本的力量来解决世界上的一些问题。贝索斯在采访中,分享了他投资20亿美元创立的慈善基金会的更多详细情况。该基金会的目的就是帮助那些无家可归的家庭并且创办一些新的幼儿园,基金会很快就会开始招募管理团队来运营这些幼儿园,而他也将亲自参与基金会的管理。

  贝索斯称,未来这个基金会的规模有可能会增加。随着基金会的不断成熟,管理团队也会获得更多的管理和运营经验,到时就会对基金会进行扩张,就像他过去大多数商业的发展一样。同样,要保持好奇心,并且关注消费者体验,而不是竞争对手。他认为孩子才是这个基金会的消费者,要全身心地关注孩子们成长,要用直觉、用心去做。

  在贝索斯成为世界首富之前,微软创始人比尔·盖茨从1995年至今的大部分时间占据世界首富的宝座。巧合的是,两个最富有的人来自同一个国家,同一个州,同一个城市,更是邻居。大卫·鲁本斯坦调侃说:“你们的居住地是不是有什么我们不知道的秘密?那里还有别的房子卖吗?”贝索斯大笑。他随即表示,成为世界首富之后,有次见到比尔·盖茨,先说了“不客气”,然后比尔·盖茨才说“谢谢”。不过贝索斯坦言,决定在西雅图创立亚马逊,微软是重要的影响因素。当时自己对微软的技术天才非常感兴趣,因为微软最出名的就是拥有一些技术能力卓越的员工。贝索斯称:“我将亚马逊总部设在西雅图就是因为微软,我们成为邻居不完全是巧合,是有一定关系的。”

  美国总统川普和贝索斯之间关系微妙。川普曾发表多篇推文炮轰《华盛顿邮报》,将它称之为亚马逊的“首席说客”和“假新闻”媒体的堡垒。在采访中,谈及《华盛顿邮报》,贝索斯表示,自己将一直坚持媒体在保持民主中发挥的作用。“在我看来,任何一个推选的官员都不该有此行为—我不觉得攻击媒体和新闻记者是一个好主意,”贝索斯说,“我当然要替报纸说话。但我没有必要为亚马逊辩解。”当即赢得了现场观众的掌声。

  他的商业野心还包括太空领域。他表明自己将在一些被其他投资者认为非常不适合投资的领域投入资金,比如说他的太空探索公司蓝色起源。贝索斯称:“如果我无法让蓝色起源盈利,或许未来我会将其转变成非盈利的企业。我希望它能够像UPS快递和联邦快速一样蓬勃发展。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻