北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高盛放弃过去的策略 不再押注资产负债表强劲的公司

http://finance.sina.com   2019年02月11日 10:09   北京新浪网

David KostinDavid Kostin

  新浪美股讯 美联储更加宽松的货币政策以及未来经济稳定增长的前景,促使高盛放弃了过去两年一直坚持的投资理念。

  自2016年末以来,债务水平低于资本水平的企业一直表现突出,而当时美联储正进入加息周期。高盛在周末的一份报告中告诉客户,它们在这段时间的表现比资产负债表较差的公司高出25%。

  但随着美联储政策收紧接近尾声,高盛认为,资产负债表强劲的企业的强劲势头目前已经结束,资产负债表良好的公司不再比资产状况较差的公司有优势,投资者是时候改变策略了。

  高盛首席美国股市策略师David Kostin写道,“过去两年我们一直主张买入资产负债表强劲的股票,但风险回报最近变得不那么有利了。美联储的鸽派立场以及相对估值,预示着短期预期回报将下降。”

  美联储在2018年四次上调基准利率,自2015年末政策开始正常化以来总共上调了九次。但在美联储主席鲍威尔暗示,美联储距离中性利率还有“很长的路要走”之后,市场在2018年第四季度出现回落。由于担心经济增长可能放缓,美联储的立场最近发生了变化。现在看来,至少在今年上半年,美联储似乎都将按兵不动。

  当利率上升、经济增长时,资产负债表良好的股票通常表现良好,因为债务水平较高的股票融资成本较高。在经济复苏期间,企业债务一直在稳步增长,目前已超过9万亿美元。

  与此同时,高盛的市场团队认为,美国经济的强劲程度超出了美联储的预期。该行的经济学家认为,经济衰退的可能性只有10%,美联储至少有一次加息的可能。

  除了金融环境变化,Kostin还表示,对资产负债表强劲企业的估值过高。以一篮子股票衡量,该集团的预期市盈率为24倍,而资产负债表疲弱的企业仅为14倍。这种估值上一次出现是在世纪之交的科技泡沫时期。

  高盛并不建议投资者完全放弃对低杠杆公司的投资——Kostin表示,在盈利增长放缓、公司继续提供持续增长(尽管增速放缓)的情况下,这些公司作为“尾部风险”对冲,仍值得配置一些资金。

  资产负债表疲弱的企业包括哥伦比亚广播公司(CBS)、通用汽车(General Motors)和艾尔建(Allergan)。

  “美联储政策前景、经济和收益增长长步伐,以及相对估值是我们改变的主要推动因素,” Kostin说。“这些变量的变化可能导致我们重新关注资产负债表强劲的公司。”

  根据美银美林的数据,1月份是股市表现强劲的一个月,49%的大盘股活跃经理业绩超过了基准,这一比例超过了2018年43%。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻