北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股盘前:美国政府可能再度关门 道指期货上涨70点

http://finance.sina.com   2019年02月11日 04:35   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间2月11日消息 美国股指期货周一盘前上扬,道指期货涨0.3%,标普500期指涨0.3%,纳指期货涨0.4%。

  新华社报道,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于2月14日至15日在北京,与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。双方将在不久前华盛顿磋商基础上,就共同关注的问题进一步深入讨论。美方工作团队将于2月11日提前抵京。

  中国上证综合指数上涨1.4%,欧洲股市全线上扬,泛欧Stoxx 600指数上涨0.6%。

  本周,全球市场重磅风险事件云集:中美贸易磋商、英国脱欧,以及美国政府停摆等等……

  美元再上攻,刷新1月3日以来高位96.82、欧元、英镑等G10货币悉数下挫,人民币跌势加剧,在岸人民币大跌500点,离岸人民币跌破6.80关口;现货黄金跌幅继续扩大,最低1307.11美元/盎司。

  考虑到投资者对全球经济增长的担忧、美国政府停摆事件,以及贸易磋商等相关的忧虑,市场的资金眼下还是倾向于涌入美元以避险!

  美国民主党和共和党周末谈崩,针对移民拘留政策的冲突引发对政府再度关门的担忧。这令市场情绪雪上加霜,此前有关全球经济的一系列悲观预期已经令市场承压。

  上周欧盟执委会大幅下调了今明两年的欧元区增长预期。

  摩根大通分析师在一份报告中称,“投资者有很多理由感到紧张,包括欧洲持续的增长疲软及其拖累地区内其他主要国家的风险。”

  英国统计局最新的报告称,英国2018年全年GDP增长1.4%,为2012年以来最小增幅。英国12月GDP月率下滑0.4%,为2016年3月以来最大环比降幅;较上年同期增长1.0%,为2013年8月以来最小同比增幅。分析师称,去年四季度GDP增速放缓,是汽车制造和尤其是钢铁产品产量滑坡拖累所致。

  有市场评论称,英国脱欧截止日期临近,市场恐慌导致投资信心受挫,四季度商业投资同比下降3.7%,创2010年一季度以来最大跌幅,英国四季度GDP增速如预期减速,拖累2018年GDP增速至六年低点。

  据美国议员和助理称,美国国会旨在避免政府再度停摆而围绕边境墙预算进行的谈判已于上周六晚间破裂。共和党与民主党目前暂时停止了沟通。

  川普目前正寻求57亿美元的经费,以建造美国与墨西哥边境的隔离墙。川普于周日在推特上说道,民主党“只愿为迫切需要的边境墙提供很少的资金,而现在,突然之间,希望给予被定罪的暴力重犯一个拘留上限!”

  “我想达成协议的几率是一半一半,”参议院拨款委员会主席Richard Shelby周日在Fox News Sunday节目上表示。在为美国移民和海关执法局的运作拨款的问题上,“我们与民主党有一些问题”。

  如果达不成拨款协议,九个联邦政府部门及相关机构将在几周前创纪录的35天停摆后再度关门。谈判各方原本希望周一公布协议,以便参众两院赶在又一次停摆之前投票表决。

  高盛:不要指望2019年美股会大幅上涨

  高盛首席全球股票策略师彼得-奥本海默(Peter Oppenheimer)表示,希望今年从金融市场获得巨额回报的投资者,将不得不降低他们的预期。

  奥本海默表示,“欧洲股市今年以来一直在上涨,就像大多数其他股市一样。但从根本上说,我们确实认为今年的利润增长将相当疲弱。”

  他补充道,“值得注意的是,我们预计今年所有主要地区的利润增长都将相当疲弱。这就是为什么我们会有这样一种想法,即市场窄小而平稳,在一个合理的窄幅交易区间内实现相对较低的回报。”

  全球央行合唱降息 今年投资逻辑生变

  中国春节期间,全球市场波澜不断。美联储前主席耶伦提到了降息的可能性,亚太央行更用行动证明了“降息潮”已至。2月7日,印度央行宣布降息25bp(基点);而过去一周,澳联储、欧洲委员会、英国央行已纷纷下调通胀、经济增速预期,暗示宽松将至。

  “我们预计下一波亚太降息潮即将到来。”渣打全球宏观策略主管罗伯逊(EricRobertsen)表示,目前新兴市场货币走强、油价下降,应该会明显缓解央行的压力,预计各大央行有望开始宽松。

  中国则走在这波宽松潮的前列——2019年初,中国央行宣布降准;1月23日,央行实施定向中期借贷便利(TMLF),被称为“定向降息”,其操作利率比中期借贷便利(MLF)利率优惠15个基点。

  美联储立场转鸽 促使高盛改变长久以来的投资策略

  由于美联储立场已更趋鸽派,经济增长也在日益趋稳,该行现已摈弃了买入资产负债表状况良好公司股票的建议。此类股票自美联储2016年末开始加息以来,表现一直优于资产负债表状况较差公司的股票。

  “风险回报状况近来变得不那么有利了,”David Kostin等高盛策略师在2月8日的一份报告中说。

  据这些策略师称,美联储暂停加息脚步应该对资产负债表状况较差的公司有所助益,这些公司的股票在金融宽松形势下通常会有出色表现。另一方面,在美联储加息周期结束后的一年,资产负债表状况良好公司股票的表现通常会跻身最差之列,这期间美国国债收益率通常也会走低。

  法兴:两大警报亮起 美国经济衰退可能快于预期

  法国兴业银行的策略师怀疑,美国下一次经济衰退的来临将快于预期,认为华尔街应该重新考虑对于经济衰退的预测。

  法兴所广泛运用的经济衰退首要指标是收益率曲线,或两年期和十年期美国国债收益率差异。这一利差已经收缩至金融危机以来最低水平,而1960年代以来的每一次美国经济衰退都发生了这一利差的倒挂。

  该银行所关注的另一指标是没那么为人所知的专有新闻流指数,这是基于一系列讨论经济强度的新闻文章在所有新闻中的占有比例。这一指数在看跌媒体文章增多时减弱,被用作经济增长的领先指标。

  为何在下一次衰退中 美国几乎“束手无策”?

  知名财经网站Econimica经济评论员Chris Hamilton撰文指出,与经济扩张接近尾声相比,更糟糕的消息是这次经济周期或许将和人口周期共同走入下行通道,这给经济带来的冲击将超过美联储货币政策调控的能力。

  Hamilton悲观地预测,如果这次的经济周期扩张阶段在2019年结束,美国传统的应对策略,如降息及刺激性政策的效果将是二战以来最弱的。因为2019年全球主要消费群体增长将仅增长1100万人。

  他警告称,经济衰退被推迟地越久,人口增长将越少,换句话说,重启下次美国及全球经济活动的“燃料”也就越少。

  如果把年度人口增长变化当成需求变化或者通胀的指标,那么就不难理解为什么美联储的联邦基金利率与人口增长变化高度相关。因此他预测,联邦基金利率不久后将紧随人口周期进入负区间。

  另一方面,美国联邦政府债务不断攀升,不论是所欠外债还是欠美国政府内部其他部门的债务。

  详见:5张图看懂:为何在下一次衰退中 美国几乎“束手无策”? 

  “末日博士”鲁比尼:全球经济即将出现同步减速

  在2017年全球经济同步扩张之后,2018年出现了非同步增长,除美国以外的大多数国家开始经历减速。

  2019年年初的好消息是,全球经济全面衰退的风险很低。坏消息是,我们正在进入全球经济同步减速的一年;大多数地区的增长将朝着——在某些情况下是低于——潜在水平的方向下降。

  尽管全球经济笼罩着阴云,但令人宽慰的是,这使得主要央行更加温和,首先是美联储和中国人民银行,欧洲央行、英格兰银行、日本银行和其他央行紧随其后。不过,大多数央行都处于高度宽松的状态,意味着进一步放松货币政策的空间很小。

  大摩:美股“业绩变脸”之巨 此前从未见过

  摩根士丹利美股策略主管Michael Wilson表示,过去几个月,美股的盈利增长预期已大幅恶化。但奇怪的是,很少有人注意到这种增长的恶化,而是聚焦在美联储和股价趋势。

  “就广度和速度而言,美股当前的这种收益修正是我们所见过的最糟糕的修正。实际上,全球每个行业和地区都在经历向下修正,但已很难将其归因为贸易紧张和(或)美国政府关门的暂时影响。”

  此外,Wilson还表示,他从去年夏天以来就一直在警告美国企业已经出现盈利衰退的情况,当时市场普遍预计标普500指数成份公司2019年的每股收益增幅仍将接近11%。但从去年12月初开始,这一共识就开始大幅下降,标普500在19年第一季度的收益预计将同比下降1%以上。

  “鉴于迄今为止修正的严重性和广度,如果标普500指数在第二和第三季度每股收益同比增幅也为负值,我也不会感到意外。”

  美股大涨对冲基金心有余悸 2月初净持仓为近一年新低

  今年1月,三大指数又齐刷刷涨超7%,创下三十年来最佳。但是对冲基金已经有了判断方向——拒绝追逐股市反弹。在身体力行上,这些“聪明的钱”也调低美股持仓至近12个月来新低。

  摩根大通主要经纪部门编制的客户数据显示,2月初,以多空比衡量的净持仓接近去年1月以来的最低水平。

  彭博提到,标普500在去年9月创新高后随即跌入熊市边缘,对冲基金在此前的谨慎态度证明是有先见之明的。另外根据高盛的数据显示,1月份其客户的卖空与买入的比率为5:1,市场看空情绪明显。

  美元Libor利率离奇暴跌的“元凶”找到了

  上周四,3个月期美元Libor大跌4.063个基点,创2009年5月以来最大单日跌幅。

  对于Libor单日暴跌的原因,分析师主要归因为三个因素:追赶商票利率、收益率曲线倒挂和美联储放缓加息。

  报告称一半美国人不过情人节 消费者觉得过于商业化

  美国零售联合会(National Retail Federation)最新的情人节支出报告显示,十年前,有超过60%的美国成年人计划过这个浪漫的节日,而如今只有大约一半(51%)的人有这个计划。十多年来,在这个节日表达爱意的购物者数量一直呈下降趋势。

  这与Swagbucks最近的一份报告一致,该报告发现大多数接受调查的美国人(87%)承认情人节不是他们在另一半身上花最多钱的时候。事实上,他们中的大多数(47%)计划将情人节的花费限制在99美元,51%的人也不希望他们的伴侣在他们身上花费超过99美元。

  想了解更多,请看:美股精选资讯专题

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻