北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

脱欧恐慌影响商业投资 英国经济表现不佳

http://finance.sina.com   2019年02月11日 02:27   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间11日消息,在英国脱欧不确定性的压力下,英国经济在第四季度受到束缚。

  国内生产总值增长0.2%,增幅小于预期,而第三季度增幅为0.6%。12月份,英国经济萎缩了0.4%,这是自2016年脱欧投票前夕以来的最大降幅。

  企业连续第四个季度削减投资,这是自金融危机以来持续时间最长的一次连降期,在此之际,当季经济放缓,而且全球经济疲软对贸易形成打击。

  伦敦时间9:46,英镑跌0.3%,至1.2909美元。

  经济正面临2009年以来增长最慢的一年,经济学家警告称,如果英国在没有达成协议的情况下于3月29日脱欧,经济将陷入衰退。英国央行预计,第一季度经济增长0.2%,但2018年底突然失去动能表明经济可能停滞不前,正如最近的采购经理调查所显示的那样。

  随着薪资压力的增加,英国央行可能会在不同的情况下准备加息。但官员上周暗示,在“脱欧迷雾”散去之前,他们无意这样做。

  英国脱欧并非经济面临的唯一威胁。欧元区等主要市场正在失去动力,削弱了对英国出口商品的需求。贸易净额使第四季度经济增长被削弱0.12个百分点,贸易逆差创下两年多以来的最高水平。

  其他要点:

  第四季度消费支出增幅维持在0.4%,但商业投资下滑1.4%。服务业增速放缓至0.4%。

  去年12月,经济的所有主要部门都出现萎缩,制造业连续第六个月下滑,这是金融危机以来最长的一次连降。整体GDP下降,创2016年3月以来的最大降幅。

  12月贸易逆差额缩小至121亿英镑。

  2018年经济增长放缓至1.4%,英国央行预计今年进一步放缓至1.2%。

  第四季度GDP同比增长1.3%,为2012年第二季度以来的最弱水平。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻