北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美联储理事上任来首次公开讲话:对联储政策感到满意

http://finance.sina.com   2019年02月11日 10:35   北京新浪网

  美联储理事Michelle Bowman上任后首度发表公开讲话,称对美联储的政策立场感到“满意”。

  Bowman表示,美联储的政策处于“好地位”。

  她表示,美国经济表示良好,看到了良好的就业数据、稳定的工资增长,以及通胀接近美联储2%的目标。

  去年,Bowman被任命为美联储理事。去年12月,Bowman投票支持加息,今年1月投票支持美联储暂停加息。

  Bowman在堪萨斯大学获得学士学位,在华盛顿大学获得法律学位。她自2017年起担任堪萨斯州银行监理官。Bowman的家族拥有位于堪萨斯州Council Grove的银行Farmers and Drovers Bank,她从2010年起担任该银行副总裁,后来才接任堪萨斯州银行监理官一职。

  1月30日,美联储在1月议息会议后决定暂不加息,并在会后声明中删除了进一步渐进加息的措辞,并增加了关于缩表的信息,为其增加更多灵活空间。这是美联储转向鸽派的标志。

  在新闻发布会上,美联储主席鲍威尔表示,未来加息的可能性下降,并强调当前经济状况下联储需要“耐心”。

  华尔街分析师纷纷指出,上一次议息会议以来的六周时间里,美联储的鹰派立场发生了重要转变。这是市场期待的变化,但不是出乎市场意料的变化。

  “声明偏鸽派,这让人感到安心,但它并非出人意料。”Aberdeen Standard Investments高级经济学家James Mccann称,“比较多惊喜的地方是资产负债表方面有些转变,这也计入了(股票)价格,我们会看看鲍威尔将如何践行这一转变。措辞非常、非常模糊,这有可能是故意的。”(来源:华尔街见闻)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻