北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

世行行长候选人马尔帕斯撰文:如果我成为下任行长

http://finance.sina.com   2019年02月12日 02:46   北京新浪网

  如果我成为下一任世行行长

  世行行长候选人马尔帕斯:我相信,世界银行能够帮助发展中国家走上成功的道路,让世界经济更稳定、更强劲。

  在促进普惠的经济发展和应对21世纪经济带来的挑战方面,世界银行(World Bank)有机会发挥关键作用。世界银行能够帮助消除极端贫困,帮助提高发展中国家人民的生活水平,帮助女性充分参与本国经济。为此,世界银行必须专注于其核心使命——帮助发展中国家和制定可衡量的问责标准。

  被提名为世行行长候选人,是我非常乐意接受的一项挑战。我相信强大的增长原则是有效的,相信许多最贫困的国家可以实现进步,相信世行能够有力地促成突破。世行的许多股东和聪明能干的员工拥有丰富的经验和极强的洞察力,他们可以运用这些经验和能力解决发展中国家的难题和挑战。我期待着与世界各地的发展官员合作,让这一愿景变为现实。

  要实现世行的全部潜能,世行必须追求可衡量的成功——取得能够从实质上提高收入中值的突破。第一步就是承诺优先实施那些能够帮助借款国实现广泛增长,帮助让全球经济更强劲、更稳定的活动。当借款国的收入水平提高,世行应该将它们从借贷项目中去除,以专注于帮助那些最迫切需要借贷的发展中国家。

  我曾有幸与伊万卡•川普(Ivanka Trump)、世行、二十国集团(G20)和其他各方一起,发起了“女性创业融资倡议”(Women Entrepreneurs Finance Initiative),这只是支持发展的项目的一个例子。该项目应对的是发展中国家女性参与经济的系统性障碍。它让贫困国家的女性能够创办企业、取得成功,充分参与到本国经济之中。

  世行还应该承担起其在推行G20债务透明度倡议中的角色。该倡议要求借款国和捐助方公开债务和资源合约的条款。要确保可持续经济发展和受资助项目的质量,透明度至关重要。有力的透明度标准将使发展中国家更能采用最佳做法。

  最后,为了促进普惠的增长和繁荣,世行也应该尽力帮助发展中国家采用最佳做法。发展中国家可以从世界各地的经验教训中获益。那些鼓励创新和自由市场、税负更低、监管负担更轻、汇率稳定的国家,往往能更快地消除贫困。如果更多国家营造能促进增长的经济环境,全球经济将更为强劲。

  对于更贫困的国家,提高生活水平的道路充满了挑战。它们迫切需要实现经济、社会和环境的进步。想要成功,就需要一国国民及其领导者共同努力,需要邻国予以支持,在很多情况下还需要更广大的国际社会予以支持。世行是引入这种国际支持的关键渠道。世行集结了世界各地纳税人的资源,这些资源可用于为那些寻求进步的国家提供贷款和捐赠,为那些能够成功并创造就业的企业提供投资。

  美国是通过公共和私人渠道提供最多全球援助的国家,这是美国引以为豪的一点。美国之所以这样做,是因为美国渴望让数十亿人摆脱贫困,摆脱生存和环境的困境。凭借世行的领导力、创新和专注于世界发展事业的世行专业人士的辛勤工作,世行能够帮助发展中国家确定和走上最佳的成功道路,在确保全球实现更繁荣未来中发挥关键作用。

  本文作者是美国提名的世行行长候选人。戴维•马尔帕斯是一名国际经济学家,他目前担任美国财政部负责国际事务的次长

  文章来源:FT中文网

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻