北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

对抗亚马逊不易 沃尔玛已终止与谷歌投资的快递合作

http://finance.sina.com   2019年02月12日 01:43   北京新浪网

  面对电商巨头亚马逊通达全球的配送服务,很多传统零售商不得不寻找其他配送公司进行合作,补足自己在配送上的短板。

  但是,2月12日周二,据路透社报道,全球最大零售商沃尔玛和谷歌投资的配送公司Deliv终止合作。路透社援引两位知情人士的话说,Deliv是沃尔玛最早在佛罗里达州迈阿密和加利福尼亚州圣何塞开展配送试点计划的合作伙伴之一,两家公司在1月下旬停止了合作。 

  据熟悉两家合作的人士表示,双方终止合作主要是由于在配货过程中的混乱局面。该人士称,当Deliv司机在出现在沃尔玛门店时,经常需要等待40分钟或更长时间来拿到要配送的商品,沃尔玛速度这么慢的一个原因是因为沃尔玛在正常营业时间内优先考虑到店客户而不是送货司机,这种混乱让双方合作关系变得复杂。

  此外,沃尔玛一些门店的配送订单数量过少,部分订单路途太远等因素也是沃尔玛和Deliv在合作中亏损的原因。

  目前,依靠兼职司机进行同日配送业务的Deliv正在积极扩展其业务。据该公司官网披露,去年10月,该公司获得了一轮4000万美元的融资,投资者包括谷歌母公司Alphabet和美国快递商UPS。

  此外,Deliv还在去年12月宣布,该公司和20家美国零售商签订了合作协议,其中包括体育服装及用品巨头耐克和美国高档连锁百货店Nordstrom。

  去年,面对来自亚马逊的压力,沃尔玛开始加强与第三方配送公司的合作伙伴关系。尽管沃尔玛依然在尝试通过与第三方合作来推进自己的配送服务,但是亚马逊丝毫没有松懈的意思。1月底,亚马逊推出自己的配送服务,将直接从联邦快递、UPS等快递商手中抢生意。

  据《华尔街日报》报道,亚马逊最近将新推出的送货上门服务Amazon Shipping推广至了洛杉矶以及伦敦两个试点城市以外的区域。之前,亚马逊会从商家的仓库取货,然后将其直接配送到买家手里。这种端到端服务也是源于亚马逊希望建立起自己的配送网络,处理网站上出售的数百万件商品。

  亚马逊此举是希望进一步降低配送成本,让消费者少掏运费。联邦快递和UPS对上门配送的快件都会收取一定比例的上门服务附加费,此外还会随着油价的变动收取消费者一定的燃油附加费。此外,快递公司在节假日还会增收节假日配送附加费。这些林林总总的费用加起来,已经占到了两大快递业巨头每单运费的30%以上。

  除了租赁飞机和卡车外,亚马逊还招募小企业来完成“最后一公里配送”。它推出了“快递服务合作伙伴”(Delivery Service Partners)项目,创业者可以登录并租赁20到40辆印有“亚马逊Prime”标识的货车。

  文章来源:华尔街见闻

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻