北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

旺季当前 美国楼市疲软迹象却愈发明显

http://finance.sina.com   2019年02月27日 04:22   北京新浪网

  临近3月,美国楼市的春天还很远。

  美国楼市正经历着“房屋开工量疲软”与“房价增速放缓的”双重打击。

  美国商务部周二表示,12月房屋开工较上月减少11.2%,经季节调整年率为108万户,为2016年9月以来最差数据。

  标普/凯斯席勒房价指数在去年12月底上涨了4.7%。这也是该指数自2014年以来最差的表现。

  据彭博汇编的数据显示,尽管美国人口自1999年增长了约17.2%,达到3.27亿人,但同一时期的独栋住宅的数量却下降了约40%。

  今年1月的数据也不太乐观。美国房地产经纪人协会上周表示,今年1月美国的房屋销售量下降了1.2%,创造三年多来最差增速,这表明美国房地产市场的疲软程度比想象的更为严重。

  在供应端,新房的开工出现疲软,意味着新房的供应量将减少,造成库存短缺,使购房者很难找到房子。

  在需求端,美国家庭的债务最近创历史新高,总额达到13.5万亿美元,加上对新房库存量下降的沮丧,以及美股近半年的动荡表现,市场上购房的意愿并不强。

  供需两端都表现出疲软,这对于旺季当前(通常在2月以后)的美国市场来说,绝对不是好消息。

  但最近也有利好。根据Mortage News Daily的数据显示,过去两周,美国30年固定利率平均值徘徊在4.5%以下。这意味着,较低的抵押贷款利率有助于更多买家拥有获得抵押贷款的资格,从而为房地产市场增加购买力。

  华尔街日报援引美国房地美(Freddie Mac)的分析表示,随着30年固定利率平均值的下降(2月21日低至4.35%),已经缩小了与美国工资增长水平(3%左右)的距离,不再是从前2-3倍的巨大差距。

  美国财经媒体CNBC则指出,虽然较低的抵押贷款利率将有助于提振房地产市场,但全美大都市的房价仍然非常高,而住房支付能力是约十年来最低的。房价变化通常较销售滞后,因此,在房屋销售明显走高之前,可能会看到房价涨幅的进一步缩小。

  从去年12月开始,美国楼市“凉凉”的言论就不绝于耳。华尔街见闻当时提到,20座大城市季调后的房价指数同比增长5.03%,创下2016年11月、也是川普胜选以来的最弱增速,并已连续下降了七个月,释放出美国房市承压的信号。

  受到美国房市疲软的影响,美国家庭装饰品与建材建材零售商Home Depot最近公布的业绩不佳。截至今年2月3日止第四财季,公司每股净利、季度销售额均低于预期。公司股价周二(美国时间26日)盘中最多跌3.78%,收盘报188.30美元,微跌0.91%。

  

  美联社援引Global Data Retail总经理Neil Saunders的话说,房地产市场的实质性放缓——销售和价格都面临着一段时间的下行压力——阻碍了对家庭装修产品的需求。

  文章来源:华尔街见闻

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻