北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美国名校舞弊案震惊全球 涉案金额高达2500万美元

http://finance.sina.com   2019年03月14日 07:08   北京新浪网

  若你坐拥一定身家,身处上流社会,并且殷切希望为你的子女敲开名牌大学的大门,你会怎么做?

  如果这是一部韩国电视剧,你或许会选择100%能帮孩子考上首尔医大的入学协调员金珠英老师。但在现实中的美国,这些富裕阶层的家长选择的却是所谓的 “大师级教练”William “Rick” Singer,以及他通过行贿等方式所打开的“侧门”。

  3月13日周三,全球最大私人生活辅导及大学咨询公司The Key首席执行官Singer在位于波士顿的一家联邦法院表示,曾通过篡改考试答案、伪造运动员档案和公然行贿等方式帮助761名高中生的父母在大学录取过程当中作弊。

  马萨诸塞州联邦检察官Andrew Lelling称,为了让子女就读美国名校,家长共向Singer支付了约2500万美元。Singer也承认,“我们所做的就是帮助美国最富有的家庭,让他们的孩子上大学”。

  周二,Singer已经在法庭上承认了敲诈勒索、洗钱、诈骗及妨碍司法公正等四项指控。据《华盛顿邮报》,涉案人士包括来自耶鲁、斯坦福、乔治敦、南加州大学、加州大学洛杉矶分校等美国知名院校的多名体育教练。

  根据刑事起诉书,在部分案件中,Singer会安排枪手替学生进行考试。其他时候,他则会用学生的面部照片替换掉原本那位运动员的脸。

  一份文字记录显示,Singer曾告知一位父亲,可以帮助他的女儿拿到一定的ACT或SAT考试分数。“如果是满分36分的ACT,我可以保证她拿到30多分;如果是满分1600分的SAT,我能确保她拿到1400多分。” 这样做的代价是多少钱呢?7.5万美元!

  此外,Singer还曾向另一位家长表示,可以帮助他那不会打水球的女儿以水球运动员的潜在资格申请大学,而这一操作的其中一部分代价是5万美元。

家长:“如果我给了你5万美元,但她没被录取怎么办?”

Singer:“在拿到录取通知书之前,你不用交钱。”

  这一舞弊丑闻震惊了美国招生届,而为了孩子的未来“一掷千金”的家长之中,不乏好莱坞名流。

  凭借美剧《欢乐满屋》(Full House)走红的Lori Loughlin和《绝望主妇》主演Felicity Huffman均卷入此案——前者被控向Singer支付50万美元,让两个不会划船的女儿以帆船体育特长生的身份就读南加大。

Lori LoughlinLori Loughlin

  不过,Singer没有具体透露如何“招揽”有此需求的富裕父母。但美国新锐媒体Axios采访到了一位匿名硅谷投资大佬,从中或许可以窥视到些许苗头。

  这位硅谷大佬表示,他曾在几年前聘用Singer对他儿子进行大学入学辅导,而Singer曾向他打开了一扇“方便之门”。

在我儿子进入高三的时候,身边所有的父母都在讨论所谓的大学入学辅导员。这时候有人向我提到了Singer,并给了他的手机号码,我就给他打了个电话。

我的孩子没有去过The Key,我也不记得听说过这样一个地方。

Singer来过我家四五次,还有另一个人每隔几周就会过来做一些考试准备。不过很多事情和交流,包括发送论文,都是通过电子邮件进行的。

但后来事情变得很奇怪。Singer说:“我能让你家小孩就读南加大,但他将会成为一名橄榄球运动员。”

我儿子玩橄榄球只是菜鸟水平,当时也不太确定是否想去南加大。但Singer告诉我,这间学校有一个名额,而我儿子实际上也不用玩橄榄球。他还说需要一张照片。

后来有一次,他又提到了南加大的事,并且使用了“侧门(side-door)”这个词。他大概是说:“你儿子凭实力没法读那所大学,但我有办法让他从侧门进去”。

  用Singer自己的话说,侧门就是他为特定家庭所开的捷径。他在法庭上表示:

打个比方吧。学生们凭自己的实力考进大学,那就是从正门堂堂正正走进去;如果通过捐款等方式入校,那就是走后门,但这种方法得不到入学的保证。

而我,创造了一扇有入学保证的侧门,这对于许多家庭来说都十分具有吸引力。

  在认罪后,现年58岁的Singer可能面临最高65年的监禁、三年的监外看管、125万美元的罚金以及400美元的特种赋税。具体判刑日期为今年6月19日。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻