北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

开盘:贸易谈判前景提振 美股周五高开

http://finance.sina.com   2019年03月15日 06:31   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间15日晚,美股周五高开。投资者对贸易谈判前景抱有乐观期待,并关注英国脱欧的最新进展。

  美东时间3月15日09:30(北京时间3月15日21:30),道指涨40.27点,或0.16%,报25750.21点;标普500指数涨4.16点,或0.15%,报2812.64点;纳指涨26.16点,或0.34%,报7657.07点。

  今天是所谓的“四重魔力日”,即股指期货与股指选择权、个股期货与个股选择权四种金融产品同时到期的日子,股市成交量可能会放大。Spartan Capital Securities公司首席市场经济学家Peter Cardillo指出:“今天是四重魔力日,市场波动性和成交量都会放大。”

  截至周四收盘,本周道指已上涨1%,标普500指数上涨2.4%,纳指上涨3%。

  市场驱动力量是什么?

  投资者对国际贸易谈判取得进展抱有乐观预期。据新华社报道,3月14日上午7时,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦进行第三次通话,双方在文本上进一步取得实质性进展。

  周四英国议会投票决定要求将3月29日的脱欧最后期限延期。此次投票结果的实质意义是:如果英国议会在3月20日批准政府提出的英国脱欧协议方案,立法者就会批准将英国脱欧的最后期限从3月29日推迟到6月30日。这使英国首相特雷莎-梅获得了争取协议获得批准的第三次机会。

  但上述投票结果不具有约束力,并且还需要得到欧盟27个成员国的一致同意。欧盟官方已经表示,英国需要为自己提出的延期申请找到理由。

  此外,美国总统川普周四称,他期待与英国达成“大规模”贸易协议。在议会否决政府退欧协议后,英国面临推迟退欧的前景。

  川普在与爱尔兰总理瓦拉德卡会晤前对记者称:“我希望看到英国顺利退出欧盟。我们可以与英国达成大规模贸易协议。”川普还表示他在致力于美国-欧盟贸易协议,并且重申他的关税威胁。

  ActivTrades公司技术分析师Pierre Veyret表示:“美国总统川普最近发表的对国际贸易局势的讲话令市场情绪乐观、风险投资偏好提高。”

  周四美国参议院通过一项决议,推翻川普此前为修建边境墙而宣布进入的“国家紧急状态”声明。美国总统川普在一条推文中只用了一个单词“一票否决(VETO)”。这暗示川普将首次使用总统否决权。

  如果川普使用否决权,参众两院均需至少三分之二的票数重新通过决议案,才能驳回总统的否决。基本上,国会不可能有足够的票数来推翻这一否决权。

  CNN援引一名政府官员的话称,川普的助手们正制定一项计划,让他最早于周五(15日)公开宣布使用这项否决权。

  《纽约时报》指出,在川普任期的头两年里,总统的权力几乎不受任何约束。这次的投票表明了一个最新迹象,在民主党控制的众议院的推动下,参议院多数的谨慎共和党人正在重新审视自己的权力。

  《今日美国》分析说,此次共和党人的“倒戈”有着重大的政治影响,暴露了共和党内部不和,而民主党人肯定会在2020年大选中利用这一弱点。

  美国参议院民主党领袖舒默则表示,民主党人将继续对该决议发起反复投票,“我相信法律允许我们每六个月重新表决一次,我们当然会这么做”。

  市场同时还在关注美联储的利率决议前景。美联储将于3月19-20日召开会议,届时货币政策决策者将提供有关利率前景的更多线索。虽然市场普遍预计美联储不会调整利率,但美联储官员可能会对全球经济前景表达更谨慎的看法。

  市场预计美联储将再次暗示将耐心对待加息决定的打算,并提供有关缩表计划的新信息。PIMCO预测,美联储最早下周,最晚6月,可能宣布停止缩减资产负债表。

  周五日本央行宣布维持日元利率不变,符合市场预期。该行还表示将坚持购买日本国债计划。

  美国本土经济数据面,3月纽约制造业指数为3.7,市场预估为10.0。

  焦点关注个股

  特斯拉(TSLA)股价走低。美国太平洋时间3月14日晚8点,这家电动汽车厂商在加利福利亚州洛杉矶设计中心正式推出了跨界运动型多用途汽车Model Y,目前这一款新车已在发布会上正式亮相。

  Facebook(FB)股价走低。该公司的首席产品官和WhatsApp负责人双双离职。

  亚马逊(AMZN)股价攀升。此前克班资本将其评级升至跑赢大市,目标价2100美元,较昨日收盘价1686.22美元有将近20%的上涨空间。

  甲骨文(ORCL)股价下跌,该公司2019财年第三季度财报业绩表现超预期,但预计本季度营收略逊预期。

  Adobe(ADBE)股价走低。该公司对本季度营收的预测不及市场预期。

  博通大涨,该公司宣布2019财年第一季度营收同比增长。此外,券商摩根大通将其目标股价从325美元上调至365美元。

  据报道,谷歌(GOOG)可能正在开发自有品牌的的可折叠Pixel手机。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻