北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

多年大空头无奈认输 上调迪士尼评级至中性

http://finance.sina.com   2019年04月15日 08:30   北京新浪网

  新浪美股讯 BTIG分析师理查德-格林菲尔德(Richard Greenfield)周一将华特-迪士尼公司的股票评级从卖出上调至中性,结束了多年来对该公司股票的看跌。

  自从2015年末以来,格林菲尔德一直认为迪士尼的股票将被抛售,他经常在推特上表达自己对管理层的不满。格林菲尔德这次上调评级似乎毫不情愿,尽管华尔街对迪士尼上周晚些时候在分析师日上阐述的直接面向消费者的努力普遍持乐观态度,但他对迪士尼仍有很多疑虑。

  他写道:“最终的结果是,投资者对迪士尼2021-2022财年的普遍盈利预期过高。然而,我们怀疑明年是否还会有人关心这个问题,因此很难在短期内找到支持卖出评级的催化剂。”

  他指出,该公司即将推出的迪士尼+流媒体服务的五年目标是6000万至9000万用户,该服务将成为Netflix和其他各种流媒体服务的竞争对手。格林菲尔德写道:“尽管我无法反驳一项尚未推出的服务五年计划,但相对于原计划的节目投资水平(到2024年仅为25亿美元),迪士尼的订户目标显得过于激进。”格林菲尔德还表示,尽管迪士尼今年有“难以复制的电影阵容”,但到2020年可能很难再现辉煌。

  格林菲尔德的确承认,管理层认识到迪士尼需要适应不断变化的行业环境,这一点值得肯定。在首席执行官鲍勃-伊格尔(Bob Iger)上周在CNBC上发表讲话后,格林菲尔德断定,这位首席执行官似乎更清楚“把消费者放在首位的必要性,而不是把商业模式/利润放在首位”。尽管如此,他认为公司做得还不够。

  迪士尼股价周一上涨0.6%,有望再创新高。过去三个月,该股累计上涨17%,而道琼斯工业股票平均价格指数上涨9.6%。(张宁)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻