北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Pinterest获买入评级,社交独角兽将比肩Facebook?

http://finance.sina.com   2019年04月15日 07:10   北京新浪网

  摘要

  • 相对于社交媒体公司,IPO价格提供了一种深层价值。

  • Pinterest是一个纯粹的社交工具。

  • 货币化还处于初期阶段。

Pinterest 首次公布了每股15-17美元的 IPO 价格区间。

  Pinterest 首次公布了每股15-17美元的 IPO 价格区间。

  这使得 Pinterest 的估值约为90亿美元。 尽管 Pinterest 运营着一个社交网站,但人们分享东西来购买,这与社交媒体群体非常不同。 我认为,在目前的估值水平下,Pinterest作为成长型股票似乎有一个良好的长期机会。

  Pinterest代表一种价值

  Pinterest是社交商务公司。我之所以说社交商务是因为人们在分享想要购买的东西,以及人们在卖什么,而不是想法。 他们被称为 Pinners,分享带有简短描述的图钉。 这些图钉是用来帮助人们产生从家居到时尚配饰的想法。

  Pinterest 最大的价值之一就是它没有二手业务。 这使得资产负债表非常清晰,容易理解。 这是一场纯粹的社交游戏。 努力将自己与其他社交媒体公司区分开来,但如果不是因为社交分享方面的原因,它就不会是现在这个样子。

  人们分享使公司运转的内容有了固有的价值。

  Pinterest相关的风险很有趣。它们具有与任何基于Web的业务相同的风险,但我认为其中一个风险正在显著降低。 Pinterest 的政治风险要比 Facebook 或 Twitter 好得多。 由于 Pinterest 几乎没有那么强调文字,所以恶意攻击和仇恨言论几乎不存在。

  货币化

  Pinterest的付费销售很少。根据S1 Pinterest,每个活跃用户每月仅产生约3美元(基于7.55亿美元的收入和2.5亿用户)。我认为 Pinterest 的机会不在于付费广告,而在于电子商务。 我相信付费图钉将继续存在,但更令人兴奋的机会是Pinterest集成立即购买按钮并占据一定比例的销售额。

  我相信Pinterest的一个重要机会是让用户能够直销销售。想象一下,您点击了您喜欢的图钉,它会将您带到结账页面。用户的界面将变成他们想要购买的东西的购物车。我相信电子商务的机会可能会改变游戏规则。

  Pinterest以独特的方式向消费者展示产品。还有更多的定制化,允许卖家将他们的产品与竞争对手区分开来。Pinterest还可以集成视频图钉。视频图钉和电子商务的结合将为每个小型企业和个人提供一个迷你QVC频道。我相信每月活跃用户3美元只是一个开始,并会随着时间的推移而倍增。

  估值

  我概述的增长可能性使Pinterest成为一个很好的机会。 90亿美元是大约160亿美元的折扣。 Pinterest 还拥有68% 的毛利率和正的现金流。 2018年,Pinterest 创造了5100万美元的现金收入(据 S1统计)。 这意味着比前一年增加了6100万美元。 我相信如果 Pinterest 想要的话,它是可以盈利的。

  如果他们削减研发或销售、一般和管理费用,他们很容易实现收益平衡。

  Facebook 的估值为5130亿美元(截至2019年4月10日) ,收入为553亿美元(截至2018年12月31日)。 这相当于收入的9.3倍。018年底,Pinterest 的收入为7.55亿美元,毛利率为68%,收入增长更快。利用 Facebook 的收入倍数,Pinterest 的估值约为70.21亿美元。 考虑到未来的增长机会、更好的毛利率和更低的政治风险,我认为 Pinterest 的收入至少应该是 Facebook 的两倍。 现在你的收入是140亿美元。 相对于已经提出的90亿美元,这是一个很大的溢价。

  他们明智地投资于经济增长,而不是损失过多的资金。

  与 Uber 或 Lyft 不同,Pinterest 不太可能需要以稀释股权的方式筹集资金。 在竞争激烈的市场中,这是一支纪律严明的管理团队。 他们还有一个差异化的产品,将以非常有机的方式货币化,没有过多的广告而损失消费者。

  Pinterest 的首次公开募股价格非常低廉,对于任何希望投身于电子商务未来的人来说,应该认真考虑长期持有。

  本文作者:Jeremy Kruid,美股研究社(公众号:meigushe)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻