北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高盛发布“牛皮市三攻略”

http://finance.sina.com   2019年04月15日 08:54   北京新浪网

  投行高盛(Goldman Sachs)认为今年标普500指数(S&P500)的上升空间非常有限,并正为投资者提供三种方法来应对市场前景不明朗的情况。

  该投行认为,标准普尔500指数将在年底前升至3000点,较上周五的收盘点位2907点高3.2%。高盛认为,投资者在在当前市场环境下“买什么、卖什么”都面临挑战。

  以下是高盛向其客户推荐的三种策略,以及一些符合其中两个或更多标准的股票。这些股票包括医疗保健领域的几家公司——Gilead Sciences(GILD)、Biogen(BIIB)、Abbvie(ABBV)、Amgen(AMGN)——以及科技领域的几家小公司,如Amphenol(APH)、Verisign(VRSN)和Lam Research(LRCX)。

1)低经营杠杆股票

  1)低经营杠杆股票 

  经营杠杆是衡量一家公司通过增加营业收入能增加多少营业收益的指标。高盛推荐经营杠杆率较低的股票,因为这些公司的股票“在经济减速时表现出色”。

  高盛表示:“适度增长意味着,拥有较低扣除可变运营成本与扣除可变和固定成本后营业收入比率公司将跑赢那些拥有较高运营杠杆比率的公司。”

  2)劳动力成本占收入比例较低的股票

  美国失业率仍低于4%,而工资通胀仍在继续加速。高盛指出,这意味着“劳动力成本占收入份额较低”的公司“不太容易因此导致每股收益向下修正”。

  高盛表示:“劳动力通胀对创纪录的高利润率造成的下行压力可能会导致每股收益出现负修正,并导致股价下跌。”

  3)股息收益率和股息增长股

  高盛表示,预计美国短期和长期利率将在相当长一段时间内保持在低位。这意味着投资者应优先考虑股息收益率“更高”和未来两年股息年化增长更快的股票。(中文投资网)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻