北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

人造肉第一股Beyond Meat涨近10% 较发行价涨超220%

http://finance.sina.com   2019年05月07日 06:43   北京新浪网

  新浪美股 北京时间7日晚间消息 人造肉第一股Beyond Meat周二早盘急速拉升,现涨近10%,续创上市以来新高,较发行价涨超220%。

  近日Beyond Meat在美国纳斯达克挂牌上市,这家公司被誉为“人造肉第一股”,上市首日股价收涨163%,成为今年以来新股上市首日涨幅最大的公司。

  按照25美元的发行价计算,这家公司目前的估值约为15亿美元。此次IPO由高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)、摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)和瑞士信贷集团(Credit Suisse Group AG)牵头。

  除了颠覆性的产品概念,Beyond Meat还被明星光环笼罩。据媒体报道,Beyond Meat的个人投资者包括微软公司创始人比尔·盖茨、著名影星莱昂纳多·迪卡普里奥、Twitter的联合创始人埃文·威廉姆斯和比兹·斯通,以及麦当劳前任CEO唐·汤普森等。

  A股市场也掀起了“人造肉”概念风暴。“人造肉”有多大的前景?国盛证券研报指出,假设“人造肉”未来能够替代全球1%的肉食消费,则市场规模有望达到140亿美元。

  但实际上,IPO后的Beyond Meat原始投资者纷纷抛售了手上的股票,比尔·盖茨等投资界大佬也已退出,“人造第一股”的明星光环已不复存在。

  或许,“人造肉”确实为解决食物困局打开了一扇窗,但作为尚不成熟的业务板块,在“大口吃肉”时也不能不考虑投资风险。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻