北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Uber周五上市,会不会成为下一个亚马逊?

http://finance.sina.com   2019年05月08日 08:31   北京新浪网

  CNBC着名财经节目主持人 Jim Cramer周二表示,Uber本周五就上市了,但是他不会现在就买Uber股票。

  “虽然我不喜欢看空,但是对于Uber股票,我还是不会买。除非你能真的在IPO价格买入,在开盘之后马上卖出。” Jim Cramer称,“因为从基本面上来看,没有什么值得兴奋的。”

  Cramer表示,Uber拟发行价在44-50美元之间,这个估值比较合理,但是却并不便宜。发行价高达2019年销售额的6倍。

  在Lyft(LYFT)上市之后不久就破发之后,我们有理由对Uber的上市担忧。Uber比Lyft提供的选择更多,包括外卖服务和物流服务,而且业务扩展至全球6大洲700多个大都市。

  Cramer认为,虽然Uber比Lyft业务范围更广,规模更大,但是Uber的增长正在放缓,销售额正在下降,而且该公司实现盈利还遥遥无期。

  “Uber多年来通过收购兼并和激进的扩张在共享出行领域占主导地位,”Cramer解释道,“他们是这一领域毋庸置疑的王者,我认为Uber将成为交通出行领域的未来。”

  但是,Cramer表示,Uber具有改变世界塑造未来的潜力巨大,并不代表Uber就是一只值得投资的好股票。

  他补充道,2018年Uber订单总量增长了45%至498亿美元,营收增长42%至113亿美元,但是Uber仍然亏损了30亿美元,虽然比2017年亏损40亿美元略低,但是仍然是一个大问题。

  Cramer还指出,Uber核心平台(包括共享车和外卖)的净收入增长率从2017年的125%下降至2018年的39%。而且,预计2019年第1季度,核心平台增长率只有10%。

  “这个降幅太难看了”Cramer称。

  盈利方面来看,Cramer表示,Uber的利润率正在往坏的方向发展。该公司公布第一季度EBITDA利润率为-31%,较去年同期的-10.8%下降了20%。

  其中核心平台的利润率(销售额减去各种成本)去年第1季度为18%,今年第1季度就降到了-(4-7)%了。

  “核心平台利润率这个数据自2016年以来就没有为负过,”Cramer称,“我担心Uber第1季度面临非常激烈的竞争环境,导致业绩出现大幅下降。这是任何IPO、任何股票投资者都不想听到的消息。”

  虽然很多投资者担心美国和中国之间的贸易战,但是Cramer表示,他更担心投资者对Uber上市的热情高涨。Uber可能成为史上第3大科技股IPO,仅次于Alibaba(BABA)和Facebook(FB)。

  “我担心投资者们会抛售其他科技股,筹集资金参与到Uber之中。我担心那些非理性投资者可能会在蜂拥而入之后就被割了韭菜。”Cramer称。(中文投资网)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻