北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美劳工市场火爆背后:小微企业新增岗位创近八年最低

http://finance.sina.com   2019年05月13日 06:56   北京新浪网

  美国4月失业率创下近50年来新低的背后,并不能让所有人都皆大欢喜。

  华尔街日报12日援引分析机构穆迪的数据表示,美国紧张的就业市场,让小微企业越来越难招募工人,其中20人以下企业的就业增长率创下自2011年5月以来的新低。

  数据显示,今年4月,20人以下企业的就业增长率仅为0.9%,低于1000人以上大企业的1.8%,更远低于500至999人企业的3.5%。

  针对小微企业招工难问题,穆迪认为其中原因是大企业能支付给员工的工资更多,且涨薪空间也更大。

  数据显示,今年一季度,美国500至999人企业的平均工资比去年同期增长了5.3%;相比之下,员工数少于50人的公司,其平均工资只增长了4.1%。

  美国4月非农数据新增26.3万人,高于市场预期的19万人;失业率跌至3.6%,创1969年以来最低水平。

  美国超低的失业率加剧了招工企业之间的竞争。

  根据5月发布的CNBC/SurveyMonkey美国小型企业季度研究报告,58%的小企业主表示,过去一年招聘变得更加困难;与一年前相比,几乎没有人表示现在容易招工。

  但招聘市场激烈的竞争,并没有把市场薪资水平推高到预期的程度。数据显示,美国4月平均时薪与时薪的环比仅分别增长0.2%与3.2%,双双不及预期。

  英国《金融时报》对此分析称,4月薪资增长乏力可能会加强美联储在今后一段时间暂时保持政策利率不变的立场。

  CNBC则报道称,为了吸引更多的工人,尤其是合格的工人,小企业主愿意在未来一年时间提高用工成本,并向员工提供更高的工资、额外的培训,甚至是灵活的工作安排与指导机会等非金钱激励。

  本文来自华尔街见闻

Bookmark and Share
|
关闭
列印