北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股反弹能持续多久?这可能要取决于小盘股

http://finance.sina.com   2019年05月15日 06:55   北京新浪网

  美股这一轮反弹能持续多久?

  投资者可能需要紧盯的不是硅谷的科技巨头或者华尔街的大银行们。相反,平时被很多投资者忽视的罗素2000小盘股可能更需要引起投资者的关注。

  在接受美国媒体CNBC采访时,投资公司Miller Tabak的管理总监兼股票策略分析师Matt Maley说:

  5月14日周二,罗素2000指数涨1.32%,报收1543.06点。

  从长期趋势线来看,最近罗素2000的走势趋向平缓,Matt Maley担忧,该指数可能会再度跌破50周移动均线。

  罗素2000指数是代表市场上的中、小型股的市值指标,在市场上总市值只有8100亿美元,不及标准普尔500的十分之一。罗素2000指数中的公司大约占有罗素3000指数11%的市场总值。

  公开资料显示,罗素2000指数是最常用的美股小盘股指数,市值计算权重,包括了美国市场上市值排名在1001到3000的两千家美股公司的股票,常作为小盘投资组合的业绩比较基准。从1980-2018年,罗素2000指数总体相对于罗素1000指数实现了超过30%的相对收益。

  此外,罗素2000指数不包括股价在1美元以下和粉单股票。

  天风证券指出:

  罗素2000指数另一个备受关注的特征是它与GDP的相关性。一般来说,随着GDP的增长,小盘股往往会跑赢大盘股。此外,在经济活动萎缩期正式结束后的四个季度,小盘股表现优于大盘股。相反,在GDP——国内生产总值下降期间,小型股的表现弱于大型股。

  此外,市场密切关注交易活动,特别是大盘股和小盘股之间的投资转换。这些转换通常发生在市场状况发生明显变化之前。当市场情绪过于乐观时,基金经理们通常会从大盘股转向小盘股,因为他们希望提升自己的贝塔系数,或为客户实现回报最大化。

  来源:华尔街见闻

Bookmark and Share
|
关闭
列印